解決済みの質問
スノーボードウェアについての質問です。 ここ何年かぶりにスキー場へ行くことにな...
スノーボードウェアについての質問です。
ここ何年かぶりにスキー場へ行くことになりました。
今回ボード初体験みたいな感じなんですが、ウェアをどうするか悩んでいます。
なにせ久しぶりなものですから今の流行
というのでしょうか、雰囲気というのでしょうか、
そういったものがわからないものですから、どんなウェアがいいのか今一よくわかりません。
ボードというとダボッとしたイメージが強いのですが、自分的にはあまりダボッとしていなく、細身のものがいいと思うのですが、どうなんでしょう?一緒に行く友達は昔からやっていて、「ダボッとしてたほうがいいんじゃない?」「それが普通だよ」とか言うものですから、「そういうものなのかなぁ?」と余計わからなくなっています。
別に流行に合わせたいわけでもなく、嫌々ダボダボしたものを着たくないし・・・
ゲレンデには細身のウェア着たボーダーもいますか?
まあ、初心者ですから何を着ていようと周りから見られることはないでしょうが、一応友達と行くので浮くような格好はしたくないなと思ってしまいます。
取り敢えず上はburtonのakが目にとまり、下は細い(裾はブーツにかぶせるとあまり余裕がない)黒のパンツ(M)を合わせてみたいななんて思ったのですが、どうなんでしょうか?ちなみに身長は172~3cm体重57㎏ぐらいです。
いろんな意見が聞きたいのでよろしくお願いします。あとakの他にも細めのがあれば教えてください。あとネット販売しているところを探しているのですが中々見つかりません。(オークションなどではなく)もしご存知であれば教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/12/18 06:33:52
-
- 解決日時:
- 2008/1/2 03:41:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ウエアはファッションので自分がカッコいいと思ったらそれでいいと思いますよ。
ただ、最低限の機能(耐水圧5000ミリ以上やパウダーガードなど)は必要なのでそこはチェックしておくべきです(安物であれば特に)。
ボードウエアはダボッとしていてルーズなものが一般的に思われていて、実際そのようなボーダーが多いですが、最近は細身でタイトなものが流行ってきてます。なので、ダボ系が嫌、細身がイイ!という質問者さんなら、断然細身なものをお勧めします!!!
ただ、ウエアサイズはジャストフィットするものより、ワンサイズ上ぐらいが見た目や動く上でいいかもしれません。
私はウエアは上下ともにバートンで、178cm62kgですが両方Mでいい感じです(Lだとウエストデガ過ぎる)。
バートンは上級者になるにつれ、好き嫌いがはっきり分かれてきますが、性能・品質ともに優れているので私は好きですね。
デサインについてですが、初心者だから目立ちたくないという人もいますが、意外と派手なものでもゲレンデなら気にならなかったりします。友達と比べて浮くぐらいがカッコいいと思いますよ!おすすめは白!最近はグリーン系なんか流行ってます。
残念ながら、私は細身なウエアは着てないので詳しくありませんが、ショップの店員さん(できればベテランで詳しい人)に聞けば、細身ならこのプランドがおすすめとか教えてくれると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/24 18:55:15
はっきり言ってしまうと細身でもいいと思いますよ。
実際細身のシルエットのブランドもあります。ただやはり主流としてはダボっと着る人がまだ多いですね。
HOLDENも細身だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/19 12:56:33
tworld86さん
私は身長175で体重68です。同じくジャケットはバートンのakのLサイズです。akはちょっと薄いかなぁという印象です。パンツはヘリーハンセンのLです。質問者さんの体重ならMでもいいんじゃないですか?ただ個人的には上より下の方が(実際動かすのは足なので)サイズに余裕があった方が良いとおもいます。それに私は本当に寒いときは中にジーパン履いたりしますので・・・。サイズは大きめが言いと思います。また年に数回程度なら新品でなくオークションで購入しても良いとおもいます。ただ上は中古でもいいのですが、下は安くても新品をおすすめします。防水やケツが冷たいのは嫌なんで(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/18 10:47:44