ここから本文です

解決済みの質問

UFO襲来、自衛隊どう対処?石破防衛相。。ゴジラがやってきたら天変地異のたぐ...

sakusakuimportさん

UFO襲来、自衛隊どう対処?石破防衛相。。ゴジラがやってきたら天変地異のたぐいだから災害派遣っていったいもう少しまじめに政治やってほしいけど、どう思いますか?

ソース
http://tensinohanewohiroget.blog69.fc2.com/blog-entry-2150.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rosefinch_greenfinchさん

石破大臣はもしかしたら、すごいユーモアのセンスがあるのかもしれません。
UFOとは未確認飛行物体の総称であって、何であったのか確認できない飛行体という事です。つまりそれはどこかの国の最新兵器であるかもしれません。その意味ではスクランブルをかける事もあるでしょうから、当然、対処法は検討しておくべきでしょう。
「それを操る生命体が存在しないと断定しうる根拠がない」というのは、あくまでも生命体と言っているのですから、どこかの国の人間でもいいわけです。まるで異星人のような某国の人という皮肉を隠したつもりなら、この方はすぐれたブラックユーモアの持ち主でしょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

g_1954_11_03さん

この話は以前にも政治番組で言っていたことですから今更な感じですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/25 22:54:43

taiyaki1985tkさん

どう思うって、別になんとも。

あらゆる事態を想定しておくのは、普通のことでしょ。

pew332さん

ご存知でしょうか?
米国防省は、イギリスとの戦争想定まで立てて綿密に計画しているそうです。
のんきな我々日本人には考えられない危機管理の下に、
より最悪な想定を立てて、最良の方法を模索していることをメディアは何も伝えません。
おそらくロシアも中国も同じでしょう。
ゴジラやUFOはよくわかりませんが、日本人の危機管理は、もっと高めるべきだと思います。

maskedriderskiさん

あらゆる最悪の事態に対処するのが政治です。
悪辣非道な侵略宇宙人の襲来や極悪な大怪獣襲来の可能性が零でない限り対策を練るのが政治家として当たり前。
石破防衛大臣は不快な自民党にあって支持する数少ない「政治家」です。
政治屋マスゾエの百億倍マシな方です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

06時52分現在

1232
人が回答!!

1時間以内に2,357件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する