ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女子フィギュアの日本人選手同士はあまり仲がよくない?

wildsamoan2008さん

女子フィギュアの日本人選手同士はあまり仲がよくない?

美容院で週刊誌のバックナンバーを読んでいたら、「安藤は浅田姉妹や中野と全く口をきかない」とか、他にもいくつか選手同士の不仲な様子を記事にした物がありましたが、何かエピソード(真偽はともかく)を知っていらっしゃいますか?
男子選手と女子選手はよく対談などしていて中野が織田を「ノブナリ」と呼び捨てて?いたり、けっこう和気あいあいとしている感じがしますが、女子同士だとライバル意識などでかなりギスギスしているんでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

karupisubaabaさん

今年3月の世界選手権の直後、高橋、織田、中野 安藤 真央選手が談笑している場面がテレビで紹介されましたが、普通の若い子達の楽しく愉快な会話がポンポン出てきて、見ているこちらも思わず笑ってしまうほど、とてもよかったです。
テレビに映るのを意識したものではなく本当に明るく賑やかでしたよ。

真央選手がインタビュ-で安藤選手のことを「ミキ・・あ、安藤選手!ごめんなさい(笑)」というシ-ンがあ
対して安藤選手がすかさず「いいよ!ミキで
とこんな調子だったので、ギスギス関係はありえないと思います。

もっと前には安藤選手が真央選手について「真央が大きくなったらかなう選手いないんじゃないかな」と語っているシ-ンをテレビで見ましたが、ライバルというより、お姉さんという感じを受けました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

triplelutz_doubletoeloopさん

そんな事は無いと思います!当然選手権の時はお互い口を聞かないと思いますが、競技が終われば普通に話しています。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/24 17:02:22
  • 回答日時:2007/12/24 15:35:04

jajauma2009さん

安藤選手は浅田真央さんのお姉さん(舞さん)と年齢が近いので仲がいいそうです。
ネットかテレビが忘れたけど、2人でプライベートで撮ったプリクラを見た事があります
だから安藤選手にとって真央ちゃんは「友達の妹」って感じでしょう。
年齢も少し離れているし、ベストフレンドってわけにはいかないでしょうが、仲はいいと思います。
控え室で談笑しているのをテレビで見たことがありますが、仲は良さそうでしたよ。

浅田真央選手と安藤選手は年齢が3歳離れていますが、スケートを始めた時期が同じくらいなので、
小さい頃同じクラブで、練習ではペアを組んでいた、とテレビで言っていました。

trade_styleeさん

世界選手権のときのインタビューで安藤は「中野さんはお姉さんみたいで、真央ちゃんは妹みたいな感じです」と言っていました。
安藤と中野は携帯でメールのやり取りするぐらい仲がいいようです
浅田姉妹については、安藤と仲がいいのは舞で、真央は「舞の妹」という見方のようです
中野と真央の仲については知りません。時々中野が真央についてきついことを言っているので正直あまり仲は良くないでしょう。
真央も中野のことはこわがっているようですし…

それでも荒川vs村主のような熾烈なライバル意識は、今の選手たちにはないようです。

blctatsumiさん

週刊誌の記事については、実際読んだわけではないので分かりませんが…

浅田姉妹と安藤選手はクラブが一緒で旧知の仲。小さい頃はお互いの家に遊びに行っていたそうです。
インタビューで、最近は『~選手』と言っていますが、ちょっと前まで『美姫』『舞』『真央』と呼んでましたし。

↓の動画の他にも一緒にご飯を食べに行って、和気あいあいとしている映像を見たこともあります。
http://jp.youtube.com/watch?v=wUR2H-Pzs30&feature=related

仲良いと思いますけどね~。どうなんでしょ

あなたにおすすめの解決済みの質問

女子フィギュアスケートで安藤美姫、浅田真央、中野友加里、村主章枝を第一集団とすると、それに続く第二集団は誰になりますか? また、男子は高橋大輔、織田信成(現在謹慎中ですが)に続く選手は誰になりますか?
女子フィギュアスケートの選手で、髪の短い安藤でもなく荒川、村主、浅田、中野と一緒に活躍をしていた選手を教えて下さい。
女子フィギュアスケートの選手の写真がたくさん置いているサイトがあったら教えてください。 安藤、すぐり、武田、中野、浅田選手などの画像をおいているサイトをお願いいたします。