ここから本文です

解決済みの質問

妻とその他の女を比べる人。(長文です) 旦那との離婚について12月15日に質問...

koujidederezuさん

妻とその他の女を比べる人。(長文です)
旦那との離婚について12月15日に質問させていただき、
回答をもらいありがとうございました。
その際、旦那に女性がいるのでは?という指摘がありましたが

それは100%無いです。(定時で帰るし、休日も出かけても2時間以内だし、そういった気配が全くない)
ただし・・・
私たち夫婦共通の女友達(仮にA子とB子にします)がいるのですが、
その女性を話し合いの時に持ち出します。
A子やB子なら うちのかあちゃんとうまくやれるとか、明るいし考え方も前向きとか
A子とサシで話した時も うんうんと言って会話を共感し合えたがお前とはそうならない・・などなど。
確かにA子やB子は前向きで明るい印象はあります。私とは違うタイプかも知れません。
でも実際 夫婦ともどもそれほど二人と親密ではないので実際の彼女達の性格は分かりません。
(昔のサークル仲間で、今はごくたまーに5~6人で飲む仲です)
多分 うちの旦那は そうゆう風にがんばって欲しいと言う意味で
その二人を出してると思うのですが・・
同じような旦那様 いらっしゃいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hinakotiebukuro691075さん

そんなの、客観的に見る事が出来、所詮他人事なんだから、
どんな人だって、うちのかあちゃんと上手くやってけますよ、口だけならなんぼでも良い事言えるっての。
それを真に受けて この人なら と言うなんて幸せな旦那ですね。

旦那ではないですけど、昔付き合ってた人がそんな人でしたね。
あの子だったらこうするとか上手くやっていけるとか。
結局、私と別れてから、次の彼女の前で私の名前を持ち出し、
あの子だったらこう言ってくれてたとか言ったらしいですよ(彼から聞いた
別れた女にも付き合ってた頃同じ事言ってたくせに、別れてからその人とだったらこうしてたなんていうなんて最低だし、
それを別れた彼女に言うのも最低・・
こいつ所詮自分が大好きなだけじゃんか。。とさめましたね。

誰と結婚しても同じだよ、その旦那さんは。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました
  • コメント日時:2007/12/27 20:59:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

xxasitahahareruさん

元夫が同じようなことを言ってましたね。
貴方はよく考えようと好意的に見てるようなので
>多分 うちの旦那は そうゆう風にがんばって欲しいと言う意味で
その二人を出してると思うのですが・・<
それならそれでいいんじゃないですか?
ただ、私の場合は前に方のように所詮自分がかわいいだけのバカ男と思いましたね。
自分の妻を妻の友人と比べる自体バカな証拠。
1~2度は友人のことを気に入ってくれたんだと思いましたがその域を超えてましたね。
全てにおいて自分しかかわいくないんだ(子供も)と思ったときに決意しました。
DVあり、ローンあり、こづかい使いたい放題、自分はすごく持てるいい男と思っているので女はいつでも手に入ると思っているのか女問題は回数はありませんでした。
他人のことはよく褒めてましたよ、その回数と同じだけ妻をけなしましたが。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

06時51分現在

1224
人が回答!!

1時間以内に2,345件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する