ここから本文です

解決済みの質問

妻(28歳)が浮気をしていました。深夜のバイト先のファミレスのバイト仲間の年下の...

hakodate2278さん

妻(28歳)が浮気をしていました。深夜のバイト先のファミレスのバイト仲間の年下の男とです。妻はSEXはしていないと言いますが、キスはしたと白状しました。妻を失いたくないので許したいのですが・・・。

私は39歳の会社員で子供が3人(8歳、6歳、3歳)います。2年程前から、私の給料だけでは生活が苦しく、
子供も小さい為私が仕事から帰った後に妻が近所のファミレスに週に4日位、
午前0時~4時(3時や6時頃の時もあり)の時間帯にバイトをしています。
そこの従業員(妻よりは年下の男)と仕事が終わった後に2人で会っているらしく、
子供が学校に行く時間のぎりぎりの7時半頃まで、家に帰って来ない日が2週間くらい続き、
私は「なんでこんなに帰りが遅いのだ!仕事がおわったら早く帰って来い。」と言い続けていたのですが、
一向に効果が無い日々が続いていた矢先に、妻が携帯(普段はロックを掛けている)のメールを打っている最中に
眠ってしまった様で、その時にメールを見たら、バイト先の男とのメールの内容を見て、妻が浮気をしている事をしりました。
その内容というのは、「明日は早朝のバイトが出勤してくるまでは2人きりでいられるね」とか「子供が冬休みになったら、
もっと長い時間一緒に居られるね」や「俺がモーニングコールをしてあげる・・・」等の恋人同士がやりとりする様な内容で、
私はびっくりして、妻を叩き起こし問い詰めました。
すると、男の方から言い寄られて相手をしていただけだと言っていたのですが、さらに問い詰めると浮気を認めました。
SEXまでする関係になったのかと聞いた所、やってない!そんな関係では無いと言い張っていたのですが、
正直に言えと更に問い詰めると、キスぐらいはしてたと白状しました。
私は妻を愛しているので、許したいと思い、相手の男にも何も言わない事にしました。(妻を働かせ続ける為に)
しかし、本音はバイトを辞めさせたいのですが、妻の収入が8万位あり、他のバイトを探しても見つからない場合に金銭面で
苦労するのが予測できます。妻は相手との関係は、もう終わりにするバイトもやめてもいいと言っているのですが、
今後、収入が減り夫婦間の溝がさらに深まるのは事は避けたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakimisotubutubuさん

女性の立場から言わせていただきます。あなたは奥様より10歳も年上なのに、奥様のバイト代なしではやっていけないのですか?さっき家まで送ってくれたタクシーの運転手さんは、実は新聞配達もしてるんですよねなんて言ってましたよ。10歳も年上の人と結婚して、それでも経済的にキツいなんて、悪いですが浮気したい奥様の気持ち、すごく理解できます。20歳で子供を産んで、それ以来妻で母であった奥様は、それこそ恋愛のはなやぐ気持ちも経験する事がないまま家庭に入ってしまったのだと思います。セックスの有無はこのさいどうでも良いんですよ、はっきり言って。でも、今その彼と別れたとしても、10歳も年上のあなたと暮らしていてもお金もきつい、女性としての喜びもない、それに奥様は気づいてしまったのですから、また別の相手と浮気する可能性はあると思いますよ。

愛しているなら、奥様に女性としての喜び、生き甲斐をあたえてあげてください。お金の事は質問者さんの事情もあると思いますから、ちょっと奥様側の目線であれこれ言ってしまったけれど、あなたや子供のためにバイトをしている事が幸せ,生き甲斐でないから、男性のアプローチに心が動いてしまうんですよ。あなた、質問でもやたら収入が減る云々言ってますけど、奥さんを本当に愛してるんですか?それなら、奥さんの気持ちを自分に取り戻すための努力をすれば良いだけでの話、簡単でしょ?お金や育児のために奥さんを利用してる、、、そういう気持ちがあなたの中にあるのではないですか?そういう気持ちは女性はわかります。だんなさんが愛していれば、奥様は浮気しませんよ。反省して、一人の男性として人間として奥様と向き合ってください。私は、奥様の浮気、それほど悪いと思えません、あなたの質問文からは。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)190人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(52件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

utahimenokoさん

私女ですけど・・・

自分の気持ちがどうなのか、ということを伝えたほうがいいと思います。

それを知ったとき、どう感じたのか、なぜそう思ったのか、っていうこと。

あなたが少しでもまだ腹立たしいなら、

それは自分の愛情が空回りしたような悲しみと、歯がゆさからだと思ったほうがいいと思います。

怒っているのではなく、悲しいのだと伝えてあげてください。

それから、バイトは即辞めた方がいいですよ

他の男に言い寄られた位で緩んでしまう女だっていうことは、事実ですから。

まずは辞めて、それから新しい仕事を探してみてはいかがですか?

借金なりなんなりしてでも、家計が苦しくなってでも、誰かに取られるのは嫌だってことを行動にしてください

そういう人と一緒にいたいと思うのが女です

頑張ってください!応援しています!

myukky23さん

妻は夫の真剣な姿を見て、尽くしたくなるものなんです。
あなた、死ぬほど真剣に働いてますか?
奥さんを大事にしてますか?
休みの日は子供としっかり遊んであげてますか?

最終的に浮気という結果になってしまいましたが、
女の浮気は本気の場合が多いですからね、
あなたが妻を叱る前に、その男に何か言う前に妻が戻ってきてくれる男性になったらいいじゃないですか。

結婚した相手ですもの、きっと奥さんは戻ってきてくれますよ。

自分に負けず、頑張ってください。

naturalyseedさん

夫婦とはいえども携帯を見るのは犯罪ですよ。

携帯を見られた事で奥さんが精神的賠償を訴えたら確実に高額取られますよ。

結婚していても他人なんです、問い責めるのではなくゆっくり話してみてはいかがでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/29 00:41:39

wakakusambcさん

仕事辞めたって、本気で愛し合ってるなら意味ないよ。
だって普通に考えて? ガキじゃないんだよ? 仕事なんて、会う場所でしかないんでしょ?じゃあ他の場所でも会えるじゃない。
と、言うか仕事を辞めたらむしろ会う時間も増える。
収入減るだけじゃない?

私には奥様が仕事を辞める事にメリットを感じられません。

と、言うかそれ以前にあなたが大切なのは8万円でしょ? あと、『奥様がいる』ってゆー世間体?みたいの。
あなたは『奥様に家事もやらせ、自分が寝ている時間に働かせる。』『奥様の収入をアテにする。』 それが当然であり、妻のあるべき姿なのだ、と思っている。
ファイナルアンサー。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/28 20:15:06
  • 回答日時:2007/12/28 15:06:15

zphybleuさん

子供も三人いらっしゃるということで。

奥さんはもう、子供三人抱え、夜中にバイトする生活につかれきっているのじゃないでしょうか。
おそらく、あなたがもし奥さんを許しても、同じことはきっと繰り返されるでしょう。それに、奥さんの「キスぐらいはした」
という言い訳、95パーセントもう最後までやっていると思いますよ。

28歳の奥さんです。きっとまだいろいろ遊びたいのでしょう。
この際、離婚についてはっきり考えるべきです。お子さんをどうするか。

ただ、ひとついえるのは、奥さん、携帯にロックをかけているとのこと。だんなさんであるあなたに見られたくないからでしょうが、
少なくともあなたに「見られたくない」、「見られたら困る」と思う気持ちはあるみたいですね。

離婚について、これからどうやっていくか、弁護士に相談すべきです。
このような形で家族を続けていくと、お子さんたちも皆、あなたがた夫婦と同じになるでしょう。

溝は深まるしか、ありません。

keicyacomさん

どんなに生活が苦しくとも、女性に、夜中にバイトさせるなんて最低です。せめて、子供が保育園等にいく、午前中にしたらいかがでしょう。もし、夜中に、奥さんがバイトしたいと言い出したら、俺がバイトするから、子供をみてくれというのが当然です。ご自分の無責任さを考えてください。

私だったら、夜中のバイトを許可する男とは、離婚します。

souta525さん

私も29歳の母親です。
浮気には本当に偏見してしまいます。
子供の事を考えると普通出来ないと思います。
奥様を愛しておられるのであれば、絶対に辞めさせるべきではないでしょうか?

夫婦の中で 知らない間に溝が出来ていたのかも知れませんね。
また 奥様は女性として自分を見てくれる男性が欲しかったのかも知れませんね。

私も若くして結婚し、今では家事と育児に追われ、「休みなし!まったなし!」の母親です。
結婚前は どこにいってもモテモテだったんですよ!
まだ友人なども独身で、恋愛の話しや職場の話しを聞くと、正直うらやましくもなります。
本当に自分の時間がなく、自分を見失うほど疲れはてています。
主人も 私が居て当たり前。子供達の母親・・・それぐらいでしか見ていないように感じます。
ただ、はっきり言えるのは、それを浮気などで解消しようとは思いません。

なぜなら?それは子供を裏切るからです。。。
夫婦はともかく、子供の事を考えれば、あなたは出来ますか?

私の両親(父)も8歳の時に浮気をし、だましだまし15年 結局離婚しましたが、
とっても傷つきました。

子供はどうしても親を美化していたい所があります。
8歳でも うすうす感じる所がありました。子供に罪はありません。
ですから、あなた様のお子様の事が心配です!

また金銭面で大変との事ですが、29歳でしたら、
まだまだ働けます。求人誌でも29歳ならほとんどOKです。

本当に辛いと思います。
でも愛しておられるなら、今全力で事を起さなければ、取りかえしが付かないと思います。
職場を辞めさせ、それでも浮気が続くようなら、奥様は女性として満たされたいんだと思います。
よく話し合って下さいね。

sansukesummerさん

無責任のようですが、文章を読む限り、結論は簡単です。
収入が減るのがイヤであれば、バイトをやめさない、
収入が減っても良いのであれば、バイトをやめさせる、
のどちらかだと思います。

言い換えると、
浮気をやめさせたいのであれば、バイトをやめさせる、
浮気を続けて良いのであれば、バイトを続けさせる、
のどちらかだと思います。

収入のために、バイトを続けさせながら、浮気を見て見ぬふりをし、
あなたも、気分転換に浮気するとか・・・・

金銭的収入をかなり気にされているようですが、
子供3人もいて、奥様が夜間にバイトをすることは、精神的にも肉体的にもかなりキツイと思いますよ。

いろいろご事情もあるかとは思いますが、
あなたが何か副業で収入を得る方法も検討しても良いかと思います。

atsugon1217さん

39歳男性会社員なら子供三人+主婦くらい養えると思うのですが・・・失礼ですが借金がおありなのでしょうか?

奥様への愛情と金銭を優先するなら、ちょっと可哀相ですがお子様を里子に出すのをお勧めします。
生活資金が溜まるまででも構いません。浮気・低賃金でグダグダになってる家庭を立て直さないと
全てが崩れるように感じます。その間に夫婦間で話し合いましょう。旦那様の収入が少なければ
自治体にもよりますが保育園料はかなり安くなります。まずは奥様に安全な昼間のお仕事をさせましょう。
事務職をフルタイムで働けば14万~18万は稼げます。女性ばかりの職場でしたら安全かと思います。

資産はどのくらいおありなのでしょうか?きちんと生活設計を練り直し、銀行から融資を受けるのもいいかと
思います(消費者金融はダメですよ!)。まずは冷静になって下さい。幸せなご家庭に戻られることをお祈りしてます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/27 21:44:56
  • 回答日時:2007/12/27 21:44:30

takumi254_1さん

辞めさせるべきです、いますぐ辞めさしましょう

質問をみる

kazuya19820702さん

100%セックスしています。
あなたは他の男に抱かれた妻を抱けますか?

kao_oka_lemonさん

単純に絶対ヤッテるだろ!!

caterpillar1995さん

辛いお気持ちは良くわかります。
今の貴殿の心境は「妻」を何とか・・・であると思いますが、重要なことは貴殿ご自身です。

考え方として「自らに起こる全ての現象は、自らに原因がある」とお考え下さい。
すぐに否定的な発想が浮かぶなら、ドンピシャリと言うことになりますよ。

この意味は、自分にとって「良いことも悪いことも含めて」自らに原因があると言う意味です。
つまり、貴殿の今ままで生活において、仕事に対して、妻に対して、過去どうであったか?今後どうすればより良くなるか?
これを考え「実行すること」が何よりも重要です。

問いつめたり、制約を設けても、イタチごっこになります。
貴殿の奥さんが、貴殿に対して感謝と愛情がもてるような「貴殿自身」になることが、
貴殿の将来のためにも、ご家族(奥さん、子供達)の将来のためにも、最良の選択肢だと思います。

他人の心は触れませんが、自身の心はいくらでも改善できます。
心がけが変われば、仕事も生活も家庭も全てが変わりますよ。

大丈夫です、頑張って下さい。

hre369さん

世の中そんなものだと思います。
まだ28歳の若い女性。結婚して8年以上経つ。日々の生活の中でときめきがない。
家計のためにアルバイトしなくてはいけない。色々なストレス。
そんな時、深夜のファミレスでバイト。深夜のファミレスは若い男女が多く働いているので出会いが多い。
彼氏ができてしまったのはしょうがないような気もします。お子さんはかわいそうですが・・・

anogomesi07さん

不貞の相手に慰藉料請求してやりましょう
客観的に見てキスだけでは無いでしょう

haruppimanさん

この状況を放置したら…まあ奥さんは出て行くか離婚ですよね。(多分)

結局お金に困るからどうしようもないなんて、情けない…
まあ奥さんがこのバイトをやめたって、相手との関係が切れるとは思わないですけれど。

あなたが寝ずに仕事でもして収入を増やせば、奥さんも見直してくれるんじゃないですか?

beginpenpenさん

machinactさん と同じ見解
してるに決まってる。その上で、許すかどうかはあなた次第。

oliveoildayさん

奥さんに、深夜〜朝の仕事をさせるなんて、ちょっとひどいのでは・・・。
女性はただでさえ夜はちゃんと寝て女性ホルモンを分泌させないと、ホルモンバランスが崩れて色々大変なんですよ。
しかも奥さんは昼間家事&子育てをなさっていますよね?
そんな生活じゃ睡眠も満足にとれないですよ。
借金でもあるのですか?

奥さんは、今の生活がきつくて、でも質問者さんがそれを理解していないから
気持ちの面での繋がりが欲しくて浮気をしてしまったのでは。
奥さんがかわいそうです・・・。

それにしても、39歳で、会社員で、家族5人を養っていけないものなのですか?
家計を一度見直す、転職を考えるなど、将来設計を練ったほうが良いのでは。。。
どうしても奥様に働きにでてもらわないとだめだとしても、せめて昼間の仕事にしてあげてください。
もしくは、土日は質問者さんが子育てをして、奥様がアルバイトするのでもいいかもしれません。

kuwagataotaさん

ご主人ちょっと自分中心過ぎます。
とにかく奥様を夜の仕事から解放してあげることがまずすべき事です。
その分の給料は会社が休みの日に交通整理のアルバイトでもして何とかする。
会社が休みの前の日はコンビニの深夜バイトをするなど、とにかく自分で稼ぐ努力をすること。
そんな貴方を見ても浮気するような奥様だったらそれまでの女って事で貴方もあきらめが付くでしょう。
とにかく女房を深夜働かせないと生活が苦しくなる程度の甲斐性しか貴方には無いのを自覚して、
もっとガムシャラに働きましょう。
とにかく奥様を深夜の労働から一日も早く解放してあげて下さいませ。

flydngmsさん

どうするもこうするも、あなたが稼いで来ないからです。
あなたが満足にお金を持って帰って来れば良いのです。

奥様が深夜のアルバイトに出て行かなければならない
基、出て行かされなければならない程、あなたの稼ぎが悪い。
昼間は3人の子の面倒を見て(下は3歳なのに!)、夜は働かせられ。。

あなた、恥じるべきですよ。
妻を働きに出さないといけないなんて。

男39歳、8・6・3歳の子どもを抱えて生活の苦しい給料とは。
この先どんどんまだまだお金がかかりますよ。
あなたが2つも3つも仕事掛け持ちしてでも家族を養って良いのですよ。

奥様は、心底愛されていると実感されてあったなら、まず、浮気などしないでしょうに。

あなたが失いたくないのは
あなたに働かされ続ける妻が持って帰って来るお金です。
奥様が不憫でなりません。

妻が浮気したと騒ぐ以前に
浮気に走る環境に陥らせてしまったあなた自身の現状、この先、
このままで家族を養って行けるのか考え直されたが宜しいのではないでしょうか。

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時52分現在

1229
人が回答!!

1時間以内に2,346件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する