解決済みの質問
胸が小さくて悩んでいます。 まだ若い(今15歳です)からこれから成長するから気にし...
胸が小さくて悩んでいます。
まだ若い(今15歳です)からこれから成長するから気にしなくていいと
言われるのですが私の母も貧乳なので本当に大きくなるか心配です。
私の体系は全体的に母に似ているので遺伝で胸が大きく
ならないだけだと思うんですが、胸の大きさって遺伝とか関係あるんですか?
もし関係あるんだったら、私はこれから手術以外で胸が大きくなることはないのでしょうか。
私は
身長165cm体重42kgウエスト54cmで結構細身です。
おっぱいは肉と脂肪の塊だという噂を聞いたことがあるのですが
私は肉も脂肪も少ないし、よく寄せて上げるブラみたいなのが
売っていますが寄せる肉なんて全くと言っていいほどありません。
雑誌とかに載っている体操をやってみたり
豊胸にいいとされている食べ物を食べてみたりもします。
豆乳1ℓ
牛乳1ℓ
チーズ200g
キャベツ1玉
肉類
納豆3パック
などなど...
これを毎日欠かさずに食べています。
彼氏にも揉んでもらってます。
でも全然効果ありませんでした。
UBが62cmTB66cm・・・
トップとアンダーの差が4cmしかないとかホント嫌です。
仰向けに寝たらふくらみすらなくなります。
こんな私の胸ですがどうすれば大きくなりますか?
小さくてもいいとか小さいほうがいいとかそうゆう回答はいりません。
とにかく胸が大きくなりたいんです!!
真面目な回答よろしくお願いします。
- 補足
- これをやったら効いた!!とか
自分の実体験なども教えていただけると
ありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2007/12/22 14:00:00
-
- 解決日時:
- 2007/12/28 16:26:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tmmi_yさん
メディアとかでも巨乳がもてはやされる中,やっぱり胸がないと悩みますよね。
私は質問者さんと同じ年齢で,体重とか身長もほぼ同じくらいです。
周りからはスタイルいいね-とかモデルさんみたいとかよく言われるけど
細身で胸がないことに悩んでいました。
ハッキリ言ってお母さんもおばあちゃんも胸が小さいので
遺伝があるから大人になってももう大きくならないなあって
半分諦めてたんですけど 寺門琢己さんの『美乳教室』
とゆう本を友達から借りて,やってみたら2ヶ月で2カップupしました♪
でも忙しくてしばらくやってなかったらしぼんだ↓↓
継続することが大切ですね
他には
とにかく増やそうと思ってアーモンドとかピーナッツとかを大量に食べてました。
確かに胸は大きくなったけどニキビが増えたから途中でやめました。
サプリメントとかは全然効かなかった。
機械系のものとか塗る系のものも
やたら高いくせに全然ダメ。
効かないものに高いお金かけんのは意味ないから
まずは手軽なものから初めてみてくださいっ
早く大きくなるといいですね★頑張ってください!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/26 23:15:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
30人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一般的に女の子は、高校にさしかかってから全身に丸みを帯びてきます。
それに従って、胸もふわんとしてきます。
でも、けっして太るって意味じゃあないですよ!
それから二十歳にかけて、残るところは残して、引き締まってくるんです。
遺伝も、食文化でだいぶ変わります。お母さんは食が細かったのかも?
甘いもの、洋食など、ちょっと体に悪そうなものも、若いうちは大丈夫だから、いっぱい食べて大きくなってください☆
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/28 00:58:10
erusyeiさん
なんか、女性ホルモンが関係しているとか聞いたことがあります。
あと、女性らしい事(OOがカッコイイとかですかね?)をするといい、保健の先生が言っていました。
あまり参考にならなくてすみません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/27 14:17:31
私も昔は小さかったですよo(^-^)o
今はEです。でも見た目はAしかないような160の細身体型です。
でも遺伝ではありません。家族皆貧乳なので…。私が思うに牛乳では絶対大きくなりません!!私は牛乳が大嫌いで小学校以来飲んでないので…。
彼氏さんの触りかたもあるかもしれませんね。優しく包み込むように時には激しく。それでもダメなら、バストアップのサプリメントや機具などしかないのではないでしようか…。
あと腹筋はしたらダメですよ!!腹筋するなら背筋もしなければ胸はどんどん小さくなります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/25 21:49:06
i011254さん
医師も含めて世界の誰にも、あなたの胸が20歳のとき、もしくは25歳のときに、
大きくなっているかなっていないかは、分かりません。また現在の年齢で、女性
ホルモンの投与、手術も含め、合法的に、あなたの胸をすぐにに大きくする方法
は存在しません。世の中のサプリメントやその他の方法は、効果が医学的に証明
されていません。
年齢から考え、あなたは成長期の真っ只中であり、このあとの成長の予測が難し
いです。また胸の大きさは、遺伝、食物、生活環境などに影響され、特に遺伝は
父方と母方の両方の影響を受けるため、確実なことを言いにくしています。
私のお勧めは、体脂肪計を使用して体脂肪率を調整しながら、ある程度体重を増
やすことです。細身とおっしゃっているように、あなたの身長と体重のバランス
は、BMI16以下とかなり細いです。おそらく体脂肪率はかなり低いはずですので、
この体脂肪を増やすと、胸のサイズもある程度大きくなります。
↓BMIについては、詳しくはこちらをご覧ください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%9E%E...
もちろん体重を脂肪だけで増やすと不健康で体型も崩れますので、筋肉と脂肪を
バランスよく増やします。逆に筋肉を適度につけないと、脂肪もつかず、従って
胸も大きくなりません。下記のサイトを参考にしながら健康体型を目指すのが良
いと思います。
↓BMIと体脂肪率による体型判断
http://www.mamegra.com/pgm/DIET/BMIxFAT_BLC
繰り返しますが、あなたの胸を、現在、合法的、かつ早急に胸を大きくする方法
はなく、かつ将来大きくなるかは誰にも分かりません。上に説明したような健康
管理(特に体脂肪率の管理)を進めてください。そして25歳前後で体の成長が落
ち着いたときに、改めて方法を考えるのが良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/23 02:01:34
大豆類を過剰摂取するのは体に良くないらしいですよ。
寺門琢巳さん著の「美乳教室」が幻灯舎から出版されています。イラスト入りで読みやすいのでオススメです。
あと、背骨や骨盤が曲がっていると胸が成長しにくいようです。今からでも姿勢には気をつけましょう。靴のカカトを踏むと骨盤が曲がり、出産もツラクなるみたいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/23 00:51:35
15歳で巨乳なのも引きますけど・・・、
大きくなりたいっていってもまだまだ若いからね~
大丈夫なんではないかな・・・。
保健室の先生に聞くとか、病院で聞いたほうがいいですよ。
ここで聞くより適切です。
ちなみに、胸が大きくなる食材も、あれこれ一杯食べると、逆効果なときもありますからね・・・。
薬と同じで用法用量を守って。
そうすれば少しずつ大きくなるでしょうから。
いきなり大きくすることなんて魔法じゃあるまいし、ありえません。
いきなり大きくなっても周りからしたら気持ち悪いです。
あくまで、少しずつが適切です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 14:06:20
女性は胸じゃないんだけどな・・・・でも大きくなりたいというのならしょうがないけど・・・
変な話、彼氏とかができてエッチとかすると、揉まれて大きくなりますよ~。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/22 14:02:03