解決済みのQ&A
誰か教えてください パソコンにマイクを接続しても音が出ません。 マイクにもパソ...
dhqgr792さん
誰か教えてください
パソコンにマイクを接続しても音が出ません。
マイクにもパソコン用とかあるのでしょうか?
- 補足
- 回答ありがとうございました。
3)オーディオタブを開き「録音」の項目の「音量」を押して、録音デバイスが選択され
てるか?この録音は、サウンドカードのピンクにマイクがささっていれば、そこから音声
を取り込む形になります。
上記の通り試してみましたが、マイクでは音がでません スピーカーからは音が出ます。
すみませんが、マイクやマイクロフォンの項目はどこにあるのでしょうか?
おねがいしますm(_ _)m
-
- 質問日時:
- 2007/12/23 12:39:55
-
- 解決日時:
- 2007/12/23 13:48:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nassunnさん
マイクやイヤホンをつけて、PCで音が出ない場合は、以下をまず確認しましょう
1)コントロールパネルを開き、サウンドとオーディオのプロパティでみます。
2)オーディオタブをひらき、「音の再生」の項目の「音量」を押してミュートになって
ないか?この再生デバイスは、サウンドカードの緑の口(ラインアウト)から出力される
項目です。
3)オーディオタブを開き「録音」の項目の「音量」を押して、録音デバイスが選択され
てるか?この録音は、サウンドカードのピンクにマイクがささっていれば、そこから音声
を取り込む形になります。
マイクの場合は、マイクやマイクロフォンの項目に選択チェックがないと×です。
4)また、既定のデバイスの項目は、サウンドデバイスの名前です。パソコンの複数の
サウンドデバイスがある場合は、ただしく選択しないと音声もでません。
オンボードのサウンドデバイスでスピーカー出力されていても、スピーカーがついて
なければ、いくらやってもだめです。また、ブルートゥースなどのワイヤレス機器を
つけると、このデバイスに名前が表示されたりもします。
- 回答日時:2007/12/23 12:43:18
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 「歌ってみた」投稿用のPCへのマイク接続に関してです今回ニコニコ動画に「歌ってみた」を投稿したいと...
- ニコ生をやりはじめたのですが・・・。マイクはUSB対応のヘッドセットを使ってるのですが、放送中もスカ...
- 歌ってみたについて 先日マイク(AT-X3)を購入しました。 これを使ってパソコンで録音したいんですが、無...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 予算が少ない方への歌ってみた入門(マイクと録音の仕方)
- PC使用時にマイクが必要なとき
- マイクのトークスイッチは間違えの元!

質問した人からのコメント
お蔭様で、解決できました。ハードウェアのテストをしたらマイクでも音がでるようになりました。