解決済みの質問
今夜の晩御飯・・・
今夜の晩御飯・・・
MerryChristmas皆様、こんにちは。
今夜家はセブンミールの(海の幸のパエリア)料理を頼みました。
食べた事がないので^^;レシピを見て、料理の支度をしました、
しかし、パエリアだけじゃ・・・なんか足りないかな─と思い
家にはレタス、大根、もやし、えのきたけ、にんにくの芽、たまねぎ、ごぼう、にんじん、お歳暮貰ったのハムとビーフ肉(ブロック)
冷凍庫には、えび、豚ブロック、豚きり落とし、牛切り落とし、さけの切り身、餃子、豚しゃぶ肉
これらでもう1や2品料理を作りたいと思いますが、サラダとか大根の煮物など
家族もそろそろ飽きてきて、どうか、皆さんのおすすめの1品教えて下さい、お願いします。
メリークリスマス♪
- 補足
- 白菜とキャベツありました
-
- 質問日時:
- 2007/12/25 13:35:17
-
- 解決日時:
- 2007/12/25 18:13:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
粉末のコンソメや鶏がらだしはありますか?それらを水にとかして沸騰したら餃子を入れて(沸騰したままだと皮が破れちゃうので火加減気をつけて)、煮えてきたら塩、こしょうで味を整えて、仕上げに手でちぎったレタスを入れて5秒、、火を止めます。レタスと餃子のスープ。
爪楊枝に、エビやサイコロサイズに切ったハム、玉葱、えのきなんかを刺して、フライパンでさっと焼いたプロシュート風のおつまみ。これ、スペインっぽいです。
さっぱり系は、ピーラーで薄切りした人参を更に細くきって、水にさらして、その後水気をきってレモン汁(またはお酢)、塩、こしょう、みりん、オイル、あればレーズンかナッツと和えた人参のコールスロー。意外とごちそう風なんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/25 15:24:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
鍋でもやしを茹でてザルにあげ、水を切ったら鍋にもどし、
熱いうちに、冷やし中華のつゆとかイタリアンサラダドレッシングとかかけて
味がよくしみ込こまでしばらく漬けておくの。時々ひっくり返したりしてね。
漬物がわりになり、パエリアにもあいます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/25 13:48:59

質問した人からのコメント
メリークリスマス♪&良い年を迎えられますよう心より申し上げます。謝謝シェイシェイ^^;