ここから本文です

解決済みの質問

今夜の晩御飯・・・

hiro0218may0703さん

今夜の晩御飯・・・

MerryChristmas皆様、こんにちは。

今夜家はセブンミールの(海の幸のパエリア)料理を頼みました。
食べた事がないので^^;レシピを見て、料理の支度をしました、
しかし、パエリアだけじゃ・・・なんか足りないかな─と思い

家にはレタス、大根、もやし、えのきたけ、にんにくの芽、たまねぎ、ごぼう、にんじん、お歳暮貰ったのハムとビーフ肉(ブロック)
冷凍庫には、えび、豚ブロック、豚きり落とし、牛切り落とし、さけの切り身、餃子、豚しゃぶ肉

これらでもう1や2品料理を作りたいと思いますが、サラダとか大根の煮物など
家族もそろそろ飽きてきて、どうか、皆さんのおすすめの1品教えて下さい、お願いします。

メリークリスマス♪

補足
白菜とキャベツありました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakimisotubutubuさん

粉末のコンソメや鶏がらだしはありますか?それらを水にとかして沸騰したら餃子を入れて(沸騰したままだと皮が破れちゃうので火加減気をつけて)、煮えてきたら塩、こしょうで味を整えて、仕上げに手でちぎったレタスを入れて5秒、、火を止めます。レタスと餃子のスープ。
爪楊枝に、エビやサイコロサイズに切ったハム、玉葱、えのきなんかを刺して、フライパンでさっと焼いたプロシュート風のおつまみ。これ、スペインっぽいです。
さっぱり系は、ピーラーで薄切りした人参を更に細くきって、水にさらして、その後水気をきってレモン汁(またはお酢)、塩、こしょう、みりん、オイル、あればレーズンかナッツと和えた人参のコールスロー。意外とごちそう風なんですよ。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。主人が明日食べる(パエリア)というので、早速参考になりました、これから用意して、明日はいい笑顔が見れそうだ^-^ありがとうございます。
    メリークリスマス♪&良い年を迎えられますよう心より申し上げます。謝謝シェイシェイ^^;
  • コメント日時:2007/12/25 18:13:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chiebox007さん

鍋でもやしを茹でてザルにあげ、水を切ったら鍋にもどし、
熱いうちに、冷やし中華のつゆとかイタリアンサラダドレッシングとかかけて
味がよくしみ込こまでしばらく漬けておくの。時々ひっくり返したりしてね。

漬物がわりになり、パエリアにもあいます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時56分現在

1274
人が回答!!

1時間以内に2,392件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する