解決済みの質問
おしゃれに見えるバッグの選びかたが分かりません
おしゃれに見えるバッグの選びかたが分かりません
ちょっと質のよいバックを購入しようと思っています。聞いたところによると、黒よりも、キャメル(ベージュ)のほうがカジュアルでもモノトーンの服装でも使えて便利と聞きましたが、いかがでしょうか。わたしはいままで黒のバッグしか買ったことがないのですが、言われて見ればベージュなら、さし色のようになっておしゃれに見える気がします。
どうでしょう、みなさんがよく使うバッグは何色が多いですか?
- 補足
- 手持ちの服はグレーや黒などモノトーンが多いです。
-
- 質問日時:
- 2007/12/26 16:23:10
-
- 解決日時:
- 2008/1/10 03:58:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
syun_gyoさん
質の良いバックなら冠婚葬祭にも持っていけるものを買うのでしょうか?
それならば迷わず黒が良いと思いますよ。
ベージュはデザインにもよりますが、よいものならば使い込むほどにダークな色合いになり照りが出てきます。
そこが良い部分ではあります。
「さし色」というのは単調でダークな色合いの服装の中にたとえば真っ赤なマフラーをするなど、色味のスパイスを利かせる場合に使うので、中間色のベージュは「さし色」とは言いにくいですね。
私のよく使うバックは限りなく黒に近いチャコールグレーです。ビジネスにもオフにも使っています。
すでに黒い良質のバックをたくさん持っていてそれに飽き気味ならば、今回ベージュを買ってもよいと思いますが、ちょっと質の良いバックを購入しようとしているのならば、やはりお手持ちのワードロープと合わせても黒のバッグをお勧めします。
そのほうがキリッと見えると思いますよ。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/26 16:30:39
- 回答日時:2007/12/26 16:30:12
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
理想のバッグをイメージしてから買いに出かけても見つからない確立が高いので、
それはあくまでも「第一希望」の目安にとどめ、ある程度オープンな気持ちで探した方がいいものが買えると思います。
条件にこだわるとかえって失敗するのは配偶者選びと同じです。
まったく予定外の色や素材でも、持ったときに美しく上品に見え、しかも使いやすければお買い得です。
グレーや黒の服なら、どんな色のバッグでも合わせられるはずです。
黒以外のバッグを持った自分に目が慣れるまで何軒も回ってたくさん試してみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/26 16:43:05
同じような形のバックを黒・茶・白と三色持っていて服装に合わせて使います。
黒っぽい服には敢えて黒をあわせたりオフホワイトのものをあわせます。
黒はブランドが違っても色が違うということはあまりありませんが、茶は靴とバックの色があまりにも違うとバランスが悪いかと。
カジュアルの時は、靴とバックのテイストを揃えるといいと思います。
服装の色味が落ち着いていれば、キャメルもいいかと。靴に悩みますが。靴・ベルト・眼鏡などとの合わせ技。バックを差し色として使うか、インパクトとして使うかによると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/26 16:34:20