ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

5月にフランスへ修学旅行に行きます。 パリとルルドに行くのですが、「これがある...

harusamekinokoさん

5月にフランスへ修学旅行に行きます。
パリとルルドに行くのですが、「これがあるとベンリ!」というものはなんですか?

パリではルーブルやベルサイユに行くらしいです。
あと、ミッションスクールなのでルルドも行くらしいです。
ルルドは田舎だと聞いてるのですが・・・・・フランスに行くのは初めてです。
ハワイのようなリゾートとはまた話が違うので、何があるとベンリなのかがいまいち分かりません。
服やその他諸々の旅行必需品の他で、「これがあるとベンリ!」というものがあれば、ぜひ教えてほしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

parisid75015さん

衣類や その他諸々の旅行必需品の他となると…特段用意するものはないのかな?と思います。
参考までですが、私が重宝したものは、
スリッパ・足用マッサージジェル・のど飴・デジカメ予備バッテリ・粉末ポカリスエットでした。

ちなみに…
① 5月のフランスは、比較的天気も安定していて、非常に爽やかですが、朝晩の寒暖の差は大きいです。
② スリや置き引きは日常茶飯事です。パスポートのコピー・クレジットカード紛失の際の連絡先把握は必須です。

パリやベルサイユ・ルルドへも行かれるとのことですが、
ルルドはとても小さな町で、『ルルドの泉』以外何もなかったような気がします。。
教会周辺は非常に神秘的な雰囲気を醸し出していますが、
『奇跡の泉』は何故か水道の蛇口から出てきます(笑)

パリ・ベルサイユを楽しむのなら…
こんな映画を観ていかれると、よりいっそう楽しい旅行になるかもしれません。。
『ダ・ヴィンチ・コード』 『マリーアントワネット』 『アメリ』 etc...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aoi_hongkongさん

2年程前にフランスに住んでいましたが、パリなら、大体の物はデパートか、スーパーで買うことが出来ますよ。
ルルドはちょっと田舎なので、また違いますが。。。

フランスは硬水なので、人によっては、髪や肌がぱさついたり、乾燥するので、ボディークリームや洗い流さないトリートメントがあったら、便利かも。。。
フランスでも買えますが、値段は少し高めです。

フランス人は観光案内所や観光地を除くと、あまり英語は通じないので、電子辞書か、携帯用のフランス語の会話集があったら、良いかもしれません。
それから、道が入り組んでいるので、小さめの地図があったら、便利です。

後トイレを探すのが大変だし、一部有料なので、1ユーロ・2ユーロの小銭が少しあったら便利だし、いつも持っておくと良いかも。。。

それから、旅行が長くなると、フランス料理は美味しいのですが、胃に重く、日本の食べ物が恋しくなるかもしれないので、スーツケースに入るなら、プチサイズのお菓子か、お湯を入れれば出来るレトルト食品があると重宝しますよ。

参考まで。

junjun5161さん

部屋着・スリッパ・歯磨きセットは絶対持って行った方がいいです。
後は、昼夜の寒暖の差が激しいので脱ぎ着できる服装で、上着は必要です。

kazkaz_eternalさん

ものではないですが,体力があると旅を楽しめます。

かなり歩き回って足が痛くなるでしょうし,食事も合わないことがあるので,健康にも気をつけて。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時19分現在

721
人が回答!!

1時間以内に1,426件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く