解決済みの質問
5月にフランスへ修学旅行に行きます。 パリとルルドに行くのですが、「これがある...
5月にフランスへ修学旅行に行きます。
パリとルルドに行くのですが、「これがあるとベンリ!」というものはなんですか?
パリではルーブルやベルサイユに行くらしいです。
あと、ミッションスクールなのでルルドも行くらしいです。
ルルドは田舎だと聞いてるのですが・・・・・フランスに行くのは初めてです。
ハワイのようなリゾートとはまた話が違うので、何があるとベンリなのかがいまいち分かりません。
服やその他諸々の旅行必需品の他で、「これがあるとベンリ!」というものがあれば、ぜひ教えてほしいです。
-
- 質問日時:
- 2008/1/5 23:23:13
-
- 解決日時:
- 2008/1/20 04:02:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
衣類や その他諸々の旅行必需品の他となると…特段用意するものはないのかな?と思います。
参考までですが、私が重宝したものは、
スリッパ・足用マッサージジェル・のど飴・デジカメ予備バッテリ・粉末ポカリスエットでした。
ちなみに…
① 5月のフランスは、比較的天気も安定していて、非常に爽やかですが、朝晩の寒暖の差は大きいです。
② スリや置き引きは日常茶飯事です。パスポートのコピー・クレジットカード紛失の際の連絡先把握は必須です。
パリやベルサイユ・ルルドへも行かれるとのことですが、
ルルドはとても小さな町で、『ルルドの泉』以外何もなかったような気がします。。
教会周辺は非常に神秘的な雰囲気を醸し出していますが、
『奇跡の泉』は何故か水道の蛇口から出てきます(笑)
パリ・ベルサイユを楽しむのなら…
こんな映画を観ていかれると、よりいっそう楽しい旅行になるかもしれません。。
『ダ・ヴィンチ・コード』 『マリーアントワネット』 『アメリ』 etc...
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 11:22:03
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
2年程前にフランスに住んでいましたが、パリなら、大体の物はデパートか、スーパーで買うことが出来ますよ。
ルルドはちょっと田舎なので、また違いますが。。。
フランスは硬水なので、人によっては、髪や肌がぱさついたり、乾燥するので、ボディークリームや洗い流さないトリートメントがあったら、便利かも。。。
フランスでも買えますが、値段は少し高めです。
フランス人は観光案内所や観光地を除くと、あまり英語は通じないので、電子辞書か、携帯用のフランス語の会話集があったら、良いかもしれません。
それから、道が入り組んでいるので、小さめの地図があったら、便利です。
後トイレを探すのが大変だし、一部有料なので、1ユーロ・2ユーロの小銭が少しあったら便利だし、いつも持っておくと良いかも。。。
それから、旅行が長くなると、フランス料理は美味しいのですが、胃に重く、日本の食べ物が恋しくなるかもしれないので、スーツケースに入るなら、プチサイズのお菓子か、お湯を入れれば出来るレトルト食品があると重宝しますよ。
参考まで。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/10 02:36:32