ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エクステリアの工事について質問です。

minori_denardさん

エクステリアの工事について質問です。

現在エクステリアの会社に見積もりを出してもらってるんですが、カインズホームなどのホームセンターでもエクステリア工事ってやってますよね?

エクステリア専門の会社とホームセンターとの差(違い)ってありますか?

自分はホームセンターよりエクステリア専門の会社に頼んだ方が信頼できる気がするのですが...。

どなたかホームセンターのエクステリア工事をなさった方、いらっしゃいませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kanonhomesさん

ホームセンターでの工事受付はエクステリアに限らず殆どが
下請けに出している状況だと思います。
材料はホームセンターから支給の場合もありますが完全下請けまかせ
の会社も多いです。
ですから結果的にはエクステリアの専門店に頼んでいるのとイコールになります。
ただし、ホームセンターが頼む下請けがエクステリアの『専門』かどうかはわかりません
建築会社やリフォーム会社などに頼む場合もあります。
下請けを使うので意思疎通が中々スムーズに行きません(あなた→ホームセンター→下請け となります)
エクステリアのような細かい工事であれば尚のことなるべく意思疎通が出来るよう
直接頼まれたほうが良いものができると思います。
ホームセンターにいる店員さんは素人の確立がとても高いです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時50分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,356件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く