解決済みの質問
職務 経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけ...
職務 経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
職 種は銀行の資産運用コンサルタントです。
「私は資産運用コンサルティングを通じてお客様が安心した日々を送れるサポートが出来ればと思っております。
現職ではお客様に株式運用の助言をさせて頂いております。
常に感じております事ですが、資産を築いてきた能力のある富裕層のお客様と言えども、
その運用についてはコンサルティングできるニーズが多くあるかと思います。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、
今までの業務を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しております。
貴行の「○○」という企業文化には、現在の様々なライフスタイルにも対応した○○、○○があり、
これらは貴行の企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他の銀行にはない、時代に先駆けたビジネスモデルがあると思います。
このような時代のトレンドを見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供により、
お客様と社会に必要不可欠な銀行として確固たる地位を築いていくお仕事をしたいと志望いたしました。」
建設的なご意見をよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/10 01:29:56
-
- 解決日時:
- 2008/1/10 12:07:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
debuyeahさん
すいません、参考までにということで、、、
現職ではお客様に株式運用の助言をさせて頂いております。
日ごろから感じることですが、それまでご自身の力で資産を築いてこられた有能なお客様であっても、その運用に関するコンサルティングニーズの掘り起こしを行うべき余地は多いと思います。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、このような点に関してもお客様をサポートできる機会は非常に多いと痛感しております。
貴行の「○○」という企業文化には、現在の様々なライフスタイルにも対応した○○、○○があり、これらは貴行の企業文化に基づくものだと考えます。
また○○とする方針を決めるなど、リテールNo.1を目指す他の銀行にはない、時代に先駆けたビジネスモデルがあると思います。
このように時代のトレンドを見据えた社内体制や、お客様の潜在的なニーズにも対応した細やかなサービス提供を持つ貴行において、自らのこれまでの経験や能力を発揮し、貴行がこれまで以上にお客様と社会に必要不可欠な銀行として確固たる地位を築いていくための仕事をしたいと考え志望いたしました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/10 01:53:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント