解決済みの質問
私は胸が小さい(Aにも満たない)上に、左右の大きさが違う、そして、片方が陥没乳...
私は胸が小さい(Aにも満たない)上に、左右の大きさが違う、そして、片方が陥没乳首、という最悪なおっぱいなのです。
コンプレックスで水着も着れませんし、彼氏にも申し訳ない気持ちです。
サプリメントを試しても一向に大きくならず、、、。
少しでもバストがきれいになれば、もう少し明るい生き方が出来そう、と思い、豊胸手術も迷っています。
豊胸手術の危険性、費用、成功談など、経験者の方の声が聞ききたいです。
また、このような最悪な胸の女性を、男性はどう思われるのか、正直なご意見を聞きたいです。
-
- 質問日時:
- 2008/1/13 16:48:39
-
- 解決日時:
- 2008/1/28 04:21:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もAカップ無い感じで、上半身痩せ型、肋骨が浮き出て餓鬼のような胸でした。
でも、あえてパットは入れませんでしたね。
外見で「胸が小さそう」とわかるようにしてました。
あたしは胸がない!!と日ごろから自虐ネタにして笑ってましたよ。
脱いだとき、セックスの相手にガッカリされるの嫌だったし、女友達に、ぁ・・・パットなんだ・・と言う目で見られるのも情けなかったので。
おっぱいは豊満なほうが良いに決まってますが、おっぱいで人を好きになるような男性は所詮、その程度の男なのですよ。
「私のどこが好きなの?」
「大きなおっぱい。」
と言う男と
「可愛くて性格が合うところ。」
と言う男。
どちらを彼氏にしたいですか??後者でしょう?
あなた自身を本当に好きなら、おっぱいのカップ・左右の大きさ・陥没なんてあなたの個性として受け止めてもらえると思いますよ。
あと、私は結婚後、ある理由で豊胸手術をうけていますので、参考までに詳細をお教えしますね。3年前になります。
手術内容・・・ソフトコヒーシブシリコン 脇から挿入。左右同量各200cc AA→Bカップ
危険性・・・手術後の神経麻痺の後遺症が残る場合がある。私は二の腕の一部と胸の一部が神経戻ってません。
時に、その部分にはむずむずしたかゆみ?がでたりします。
でも生活に支障はありません。授乳も問題無しです。
ただし、後遺症のひどい方は乳首の神経が戻らないという話も聞いたことがあります。
胸を圧迫して撮影する乳がんのマンモグラフィ検査が受けられません。自治体主催の乳がん検診も受けられません。 異物が入っている場合は、自分で病院で自費検査を受けなくてはいけません。
手術・・・日帰り、税込み105万円。アフターケア(超音波マッサージ)は生涯無料です。
ダウン期間・・・広告には翌日から仕事に行ける・・・とか書いてありますが、無理です。絶対働けません。
当日は上半身筋肉痛状態。翌日からは3日ほど上半身に激しい痛みがあり、座薬を入れ、寝たきりでした。痛く て涙が出ました。2週間ほど痛みはあります。
感想・・・34歳ですが、おっぱいはツンとしてきれいです。大きさも人並みで、豊胸には見えません。
アバラが見えなくなり、餓鬼ではなくなりました。
胸があると、お腹が出ているのが目立ちません!!目線がそれるからかな?
あっ、主人とはセックスレスなので、宝の持ち腐れって感じですけどね~(笑)
将来、おばあさんになったらどうなるのかな、とか気軽に乳がん検査が出来ない事とか、そんなこと含めてまたお金がかか るんじゃないか・・・とか不安はあります。
やるなら20代でしないともったいないかな。
私は本当に宝の持ち腐れですから、やらなきゃよかったかな・・・。
やるならもっと若いころにしときゃよかったと思います。
おっぱいで悩むあなたにアドバイスできることは。
私のお友達で胸の小さい子何人もいますが、どの子も素敵で優しい旦那様と結婚しました。かわいい子供に恵まれ、幸せにしていますよ。
最悪な胸なんて思わないで・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/17 15:13:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
9人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
thsws079さん
私も質問者さんと同じ胸です。
そりゃ悩みましたよ・・・・・見せるの恥ずかしいし
彼に申し訳ないなぁ、、、、、
見た目も小柄(146cm)なんでバレバレなんですけどね。
でも豊胸なんか考えた事ないです。お金の無駄使い
貧乳で逃げる様な奴となんか付き合った事ないし、貧乳でも受け入れてくれます。
結婚の話も出てるんで結婚の予定です。
なので貧乳でも気にする事ないです。
結論は男も女も見てくれじゃなくて中味です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/21 01:00:01
私は彼女に胸の大きさを求めていません。
しかし胸の大きさだけで女性を判断するちっぽけな男もいるでしょう。
女性らしさの一つの要素として胸の大きさがあると思いますが
それだけではないし、それ以上の要素がたくさんあります。
一人の女性として素敵な人であれば胸の大きさなんて全く関係ないので気にしないでください!
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/20 11:54:59
僕は男ですが、Aカップの女性とお付き合いしたことがありますよ!
けど、自分は寝転んで一緒に添い寝とかするのが好きなんで、気にしたことはないですよ!(^^)
気になる気持ちもわかります。女性ですし魅力的でいたいと思われると思います。
けど、一生おっぱい揉んでいるわけでもありませんし、彼は気にしていないかもしれません。
男性には大きいのと、中くらいのと、小さいタイプの3タイプのおっぱい好きがあると思います。
一度彼についてどのタイプのおっぱいがすきなのか聞いてみるといいかもしれません。
(せっかく大きくしても彼が小さいタイプのおっぱいがすきだったら取り返しがつきません)
結論が怖いし傷つきたくないなと自分の立場だったら思うので
一度彼のエロ本とか持ってるエロビとかを探ってみるといいと思います。
自分にもコンプレックスはありますし、気持ちもわかりますが
大切なのは両者間の愛情とかだと思いますので・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/14 01:03:05
自分の体だからそうしたいならすればいいじゃない?。
でも私は其処までして尽くされたくないですし。
そうやって、マイナス思考だらけでな考えを治した方が先決だと思うよ。
世の中には沢山居るよ胸の大きくない人。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 18:12:25
pallkjさん
女性としての深刻な悩みであるのは理解出来ますが、そんな体の欠点?を持っている人なんかごまんと居ますよ。
あなたが思っている程彼氏や周りは気にしてはいませんよ。
何が一番大事かと言うと、あなたの魅力や性格ではないかと思います。
美容整形みたいな作り物には魅力は無いし、価値もない。
むしろ、そんなことを考えているあなたに彼が失望しないかが心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 17:41:55
そのオッパイをひっくるめて、彼氏が貴女を好きで付き合っているのなら、
そのままで良いじゃないでしょうか。
私だったら、好きな子なら、別に気にしませんがね。
世の中、沢山小さいオッパイが好きな人も居るので、気にし過ぎじゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 17:22:51