ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミディアムショートなのですが、ヘアアレンジがあまりできません。

yukaponzu102さん

ミディアムショートなのですが、ヘアアレンジがあまりできません。

雑誌を見ても、ミディアムやロングのヘアアレンジが殆どで、ミディアムショートやショートはほぼ皆無です。
yahooで検索しましたが、アレンジ方法を詳しく載せているサイトは殆どありません。
もし載っていても、初心者には難しそうだったり、自分があまり気に入らなかったりということが多いです。

ミディアムショートのヘアアレンジについて詳しく書いてあるサイトを教えていただきたいです。
または、1000円程度で、初心者でも簡単に出来そうなヘアアレンジの書籍がありましたら是非。

ご回答お願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smile_sato77さん

雑誌などで、ミディアム向けのヘアアレンジ特集をしていることがあります。

ミディアムショートだと長さがない分、アレンジするのは難しいですが・・・

おくれ毛をピンでとめるなどすれば工夫次第で、できる気がします。

前髪の分け方を変えるだけでも、印象は変わります。

ワックスで、ふんわり感をだしたりとか。。。

私も、本や雑誌のアレンジ特集を見ていて、難しいなぁと感じることがよくあります。

街を歩く人を見るのも、けっこう役に立ちますよ。

結ぶことは難しくても、ピンでとめるのならできるんじゃないかと思います。

アメピンではなく、飾りがついたものを使うのはどうでしょうか?かわいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時23分現在

1311
人が回答!!

1時間以内に2,389件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く