ここから本文です

解決済みの質問

Panasonic製のLet'snote W7の購入を検討しています。 そこで、W7の長所・短所を教...

hiro_ori_yeahさん

Panasonic製のLet'snote W7の購入を検討しています。
そこで、W7の長所・短所を教えてください!!

ちなみに、officeを入れるつもりです。OSはvista businessなので快適に使用できるおすすめのスペックなども教えていただけるとうれしいです!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanntanomatiさん

Wより大きいY7を使用しているものです。
レッツノートはCPUがCore2Duoでメモリ標準1Gですので通常の使用は問題ありません。しかし、画像・動画編集などを行うには1G増設したほうがいいと思います。

レッツノートシリーズすべてに言えますが、軽量でバッテリーのもちがよく、衝撃に強いという点です。Wはバッテリーの持ちがメーカ試験では10時間、実際は作業やバッテリーの劣化などがあるので5時間ぐらいだと思いますが、ほかのノートPCは1時間程度なのでかなり持ちはいいです。重量は約1250gで持ち歩くにはタフ性能もあって十分でしょう。

短所は標準のHDDの容量が80Gと少ないことです。せめて100Gはほしいところです。しかし、これはメーカー直販サイト(マイレッツ倶楽部)でカスタムすれば160Gのものへ変更可能です。また、液晶もあまりきれいではないですね。最近はノートパソコンでも非常にきれいな液晶画面を搭載したものがありますから。もちろん、使用する分には何ら問題はないですよ。

あとは価格でしょうか。性能ゆえの価格なのですが、30万近くするのはちょっと出費としては痛いですが、安くて性能の悪いものを買うよりはよっぽどましです。長い間使い続けられる性能は持っていますから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

03時20分現在

1408
人が回答!!

1時間以内に2,568件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する