解決済みの質問

マリオパーティ4に「ぱらぱらブック」というミニゲームがありましたが、あのミニゲ...
myu_osaka1987さん
マリオパーティ4に「ぱらぱらブック」というミニゲームがありましたが、あのミニゲームはほかのマリオパーティ作品には入っていないのでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
xrxxp01895さん
マリオパーティシリーズは、毎シリーズミニゲームはすべて新作になってるのでたぶん4にしか入ってないと思います。私はシリーズ全部プレイしたわけではないですが、CМ、ゲーム雑誌、パッケージ、どれを見ても、毎シリーズミニゲームは新作のようです。ただ、マリオパーティDSには、今までのシリーズのパズル系のミニゲームが全部収録されているみたいです。あと、4に入ってるビーチバレーは5のすごいおまけモードに入ってます。でも、基本他のシリーズに入っているミニゲームはそれ以外のシリーズでは使われません。なかには似たようなミニゲームもありますが、ミニゲーム名は違うのでとりあえず別モノとなってます。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ゲームキューブのソフトでマリオパーティみたいなミニゲームがたくさん入ったソフトはありますか? ゲームキューブのソフトでマリオパーティみたいなミニゲームがたくさん入ったソフトはありますか?
-
任天堂のマリオパーティシリーズと●●ワリオシリーズはミニゲーム集ですよね? どこが違うのですか?
-
マリオパーティ8 マリオパーティ7(ゲームキューブ)を借りてとても楽しかったので8を購入予定です。 ミニゲームで7と8は同じものがありますか? 全く違うミニゲームなのですか? wiiリモコンが2個しかありませんが、2人以...
質問した人からのコメント