解決済みの質問
骨盤の開きを締める方法はありますか?年々広がってきてる気がして、ドンドン下半...
骨盤の開きを締める方法はありますか?年々広がってきてる気がして、ドンドン下半身デブです・゚・(>_<)・゚・
-
- 質問日時:
- 2008/1/16 00:26:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/16 01:32:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
骨盤が開いている人は、足が外に向いていることが多いらしいので、内股、もしくは前にマッスグ向けて歩く、のがよいらしいです。
あと、私が妊娠出産時に骨盤の広がりを防ぐグッズとして、骨盤の周りに力いっぱい巻いて、マジックテープで止めておくというベルトを購入しました。
その名も、確か「骨盤ベルト」とかいう、わかりやすいネーミングだったと思います。
妊娠時の冷えや、動きにくさを解消してくれて、また、出産後の骨盤の開きも元に戻してくれたような気がします。
看護師さんに「臨月でそんなに身軽な・・・」とびっくりされました。
出産後って、やっぱり骨盤が開いているという感覚が自分でもすごくあるんですよね、でも、それもこのベルトをしていれば安心・・・という感じで。
元に戻すのも楽でした。
腰痛予防のベルトでもきっと代用できます。
要するに、骨盤周りにぎゅうぎゅうと締め付ける幅広のものがあればいいわけで、何か家に代わりになるものがあれば、それでもいけるんではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/16 00:37:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント