ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

50代の父さんは昔から肉料理ばかり食べて、魚や野菜をあまり食べません。三四年...

orz_tellmepleaseさん

50代の父さんは昔から肉料理ばかり食べて、魚や野菜をあまり食べません。三四年前から高脂血症になってしまいました。フィッシュオイルやEPAなどの健康食品を父さんに買ってあげたいのですが教えてください~!

フィッシュオイルやEPAは血液をサラサラにし、生活習慣病を緩和してくれる効果があると聞きまして、父さんに買ってあげたいのです。。ところがネットで調べたら大塚製薬やDHC、サントリーなど種類が多くて、どれがいいのでしょうかわからなくて。。お勧めがありましたらぜひ教えてください~~~お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

capusugeruさん

健康食品で過大な効果が有ると思っているようですが気休め程度の効果しか有りません、効果が有ると宣伝出来る物は薬品だけです、健康食品で効果が有ると言えば薬事法違反品です、こんな物を飲めば健康被害に会うでしょう。
高脂血症には良い薬品が有ります、まず病院に行くことと食生活の改善をして下さい。
健康食品メーカー勤務者より
capusugeru

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

10時45分現在

2638
人が回答!!

1時間以内に5,023件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く