解決済みの質問
ウエスタンブーツについて質問です。メキシコ製の本革(ソール部も含む)で25000円ぐ...
ウエスタンブーツについて質問です。メキシコ製の本革(ソール部も含む)で25000円ぐらいのウエスタンブーツは本格的な物と言えますでしょうか?
また、ウエスタンブーツは綺麗に大事に履くより履き潰す感覚でガシガシ履いて味が出てた方がおしゃれなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/17 01:36:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/18 01:23:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nkkvp5puさん
「本格的」ということについての具体的な「定義」というのは多分無いんじゃないか?、と個人的には思っています。
○○のブランドじゃないといけないとか、¥○○円以下はダメとか、形的に云々・・・そういうのって全て履く人の「自由」だと思っているので。
有名なUSAブランドの物だって実際は「中国」で創っているところもあるし、反対に完全な「ハンドメイド」で「フルオーダー専門」なんていうブランドもあります。
価格的にも2~3万の物から普通の牛革でも10万、15万なんていう物まで様々です。
質的にも価格的にも上を見たらキリがありませんから、先に書いたように本格的ということに対しての「基準」は決められません。
逆に、買う側の人間が「どこで妥協をするか?」ということだと思うんです。
ただ、あなたの持っているブーツに関しては少なくても今流行の「ブーティ」とか「くしゅくしゅブーツ」などと比較した場合、はるかに「本格的」と言えると思いますよ。
形状的なことはよく分かりませんがレザーソールであれば減った時に「リペア」も出来ると思いますから。
私自身は「手入れをしながら長く大事に履く」というタイプです。
その方がブーツに対して「愛着」も沸きますから。
革の種類も色んな物を持っていますし、手入れを続けて「15年以上」履いている物なんかもあります。
ガンガン履いた方が「アジが出る」のも確かなのでそういう履き方を否定するつもりはありません。
ただ、私のように「1足を長く履く」のもそれはそれで「いいアジ」が出るのも確かです。
ですが、その「アジ」が果たして「おしゃれ」かどうなのか?・・・私個人はちょっと意味合いが違うような気がしますね。
ブーツに限ったことではないんですが、個人的にいつも思っているのは「自分の好きな物を好きなように着たり、履いたりすればいい」ということ。
結局のところ、それがその人にとっての「おしゃれ」ではないか?、と思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/18 00:50:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント