ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

紹介予定派遣について質問です!

yah00c0jp_yah00c0jpさん

紹介予定派遣について質問です!

こんにちは!
私は31才♀です。

大学中退後(家庭の事情により)、正社員で1年3ヶ月勤務後、派遣社員になりました。
それからずっと派遣で働いており派遣歴が長く(約10年)、派遣先は全部で8社になります。

派遣になって最初の頃は自分自身いろんな会社を見てみたいと思ったのもありましたし、
派遣会社の人に慣れるまでは期間限定のものの方がよいかもというアドバイスもあり、
短くて3ヶ月~長くて1年などの期間限定の派遣先に行きました。
8社中6社は期間限定です。あとの2社は長期派遣で2年半と1年です。

最近紹介予定派遣を考えていますが、職歴が多いと難しいものなのでしょうか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamayama93desuさん

派遣であれば、派遣先が変わるのは当然ですから、問題ないと思うよ。

それよりも、その派遣先でどのような仕事をし、どのような事を身につけ
次の仕事につくときに、何が生かせるのかを面接等でしっかりアピールすることの方が大切ではないかと思います。

もっとも、それだけの派遣を経験されたのですから、紹介予定といっても派遣からスタートすることには違いなく
今まで何社も働いてきたのですから、今までと同じだと思いますよ。

ですから、今まで派遣で働いてきたように、紹介予定胃派遣でも同じように自分をアピールすれば良いかと思います。

希望の職種につけるといいですね、頑張ってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kazmi19752000さん

派遣契約途中解除でない限り職種が多くても問題ないと思います。
私も8年8社派遣で働きましたが普通に紹介予定派遣の仕事も派遣
会社から紹介してもらえたし、そこで就業しましたよ。
結局、正社員後の条件面で折り合わず、そこで正社員にはなりませんでしたが。

紹介予定派遣は派遣先の面接の時、普通の顔合わせの時より厳しく見てきます。
今まで何故、正社員で働かなかったのかとか、期間限定で長期派遣にしなかったのは
何故か?とか。後は、新卒採用時の面接のような質問もしてくるし。
これ!と言ったアピールポイントがあると強いと思いますが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時59分現在

4963
人が回答!!

1時間以内に9,666件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く