ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私の妻のことですが、昨日朝起きてめまいと嘔吐のため病院に行ったところ前庭神経...

takukirapapaさん

私の妻のことですが、昨日朝起きてめまいと嘔吐のため病院に行ったところ前庭神経炎と診断されました。
今日も1日ずっと安静にしていますが強いめまいが一向によくなりません。
強いめまいは何日位続くのですか?

病院ははじめに脳神経外科にいって脳のレントゲンを撮ってもらい、次いで耳鼻咽喉科にて前庭神経炎と診断されました。
ネットとかで調べると強いめまいは3日から1週間くらいと載っていますが、子供もいるため私も仕事を休まねばならず、
どのくらいで正常な生活ができるか不安です。
皆さんの経験や知識をお貸しください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buchineko3311さん

唐突の病気で大変な状況だと思われます。
前庭神経炎は常時船酔いの状態・・・つらい以外の何ものでもありません。

お調べになられたとおり、数日から10日前後症状が続きます。
この前庭神経炎は、ウイルス感染から来ると言われておりますが
実は特別な検査で引っかかれば診断されるという病気というものではありません。
そのため診断自体も難しく、正確な病気の治り方を予測するのも難しいのです。
病気自体に幅があり、症状が軽い人、重い人、
病気の期間が短い人、長い人と様々です。

残念ながら旦那様がお調べになられた以上の情報でなく申し訳ありませんが
一般的なお話を申し上げますと、神経炎による症状はスパッと治るものは少なく、
ダラダラと治って行くことが多いです。
また年齢は高齢者よりも若い人の方が治癒が良い傾向にあります。
ご参考までにお願いします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

02時53分現在

1648
人が回答!!

1時間以内に3,084件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く