解決済みの質問
大阪市内の結婚式場でオススメとか実際してよかったとかゲストで行ってよかったと...
大阪市内の結婚式場でオススメとか実際してよかったとかゲストで行ってよかったとこを教えてください☆ 今フェアにいこうかなと考えているのはホテルニューオータニ・難波の パルティーレ大阪迎賓館・USJのアルカンシエル ベリテ大阪・本町のT&Gグループです。 この中でよかったとこも教えてください。式は今年の9月か10月を考えています。 よろしくお願いします☆
-
- 質問日時:
- 2008/1/20 23:12:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/24 22:58:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その中では、3年ぐらい前にイトコが「ホテルニューオータニ」のチャペル挙式+披露宴をしたので出席しました。
ブルー×ホワイトのチャペルは、太陽光が入って明るく綺麗で景色も最高でした。
ゴスペルも迫力があって本当に感動したので、これを見て結婚式に憧れたぐらいです。
ホテル内も綺麗だし料理も美味しくて大満足しました。
アットホームというより格式のある、やや、ご年配向け?かなぁとも思いました。
親族や会社関係、誰を呼んでも恥はかかない流石は有名ホテルみたいな・・・。
私も現在、大阪で式場探しをしています。今日もフェアに初めて行ってきました。楽しかったですよ☆
ゼクシィを見てUSJのアルカンシエルベリテ大阪もフェア行きたいなぁ♪と思いましたが自宅や親戚宅からは交通の便が悪くて断念。
本当はニューオータニで挙げたかったのですが、価格が驚く程に高くて断念。(T_T)質問者さん羨ましいです。
では、お互い式場探し頑張りましょう!
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/20 23:47:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ゲストとして行ってよかったのは、ホテル日航大阪でした。駅近で、きれいでした。
料理もすごくおいしかったです。二次会への移動も便利でしたね。心斎橋だったから。
でも、チャペルがすこし狭かったかな・・・というのがありましたね。
他に、全日空ホテル。とにかく料理がよかったです。あたたかくて、中華っていうのもポイント高めでした。
式は屋外のチャペルで新郎新婦が鐘を鳴らしてました。が、3月だったので、寒かったです。
9月か10月に式を予定されているなら、ガーデンウェディングなんかもいいかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/22 13:27:07
数年前にホテルニューオータニの結婚式に出席しました。名の知れた場所で格式はあるのかもしれませんが、古さを感じました。私は、南港のWTCの中のモンジュイックで、秋に結婚式を挙げました。景色最高、演出最高、料理最高、スタッフ最高で、ゲストは大変喜んでくれました。費用は、決して安くはありませんが、おすすめです。今度はゲストとして、出席してみたいです。あ、断っておきますが、私、モンジュイックの関係者じゃないですので・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/20 23:28:43

質問した人からのコメント