解決済みの質問
DVD Shrinkがインストールできません。 Windows VistaのパソコンにDVD Shrinkがイ...
DVD Shrinkがインストールできません。
Windows VistaのパソコンにDVD Shrinkがインストールできません。インストールしている時に下記のエラーが表示されます。
「DVD shrink3.2 exeは動作を停止しました。」
「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます」
このエラーが出た場合どうすればインストールできるのでしょうか?
富士通製のパソコンでは、インストールできないとあるサイトに書いてあったのですが本当でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/21 01:44:34
-
- 解決日時:
- 2008/1/21 11:28:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「データ実行防止」の機能のせいではありませんか?
データ実行防止 (DEP) は、ウイルスやその他のセキュリティ脅威によってコンピュータが被害を受けないようにするためのセキュリティ機能です。有害なプログラムが Windows を攻撃するときは、Windows および他の正規プログラムのために確保されたシステム メモリからコードを実行しようとします。この種の攻撃はプログラムやファイルに被害を与えます。
DEP は、プログラムを監視し、システム メモリが安全に使用されているかどうかを確認することによって、コンピュータを保護します。コンピュータ上のプログラムがメモリを不正に使用していると判断した場合は、そのプログラムを終了して、ユーザーに通知します。
「マイコンピュータ」の「システムのプロパティ」の「システムの保護」をクリック
「詳細設定」のタブを選択。「パフォーマンス」の「設定」ボタン。
「データ実行防止」から「重要なWindowsのプログラムおよびサービスのみ有効にする」を選択。
詳しくはヘルプをご参照ください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/21 09:29:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
29人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
方法はひとつありますがリッピングソフト関係は同義的の問題があるため教えることはできません。
方法は必ずあります。ネットで調べるか自分でいろいろ試してください。
さいごにWindows VistaのパソコンでDVD Shrinkをインストールすることは可能のようですよ。
直接教えることは避けたいのでひとつヒントを与えておきます。
普通にインストールしてもエラーになると思いますがある方法をとると回避できます。
ヒントはWindows VistaではありませんWindows XP SP2です。
わからないときはとあるサイトにこの方法と同じ方法が載っていましたので探してください。
あと自己責任でお願いします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/21 05:39:35
alumzさん
DVD Shrink
http://www.dvdshrink.org/what_jp.html
ソフトウェアの詳細 :
DVD Shrink - DVD のリッピング、およびバックアップ
最新バージョン - 3.2.0.15
対応 OS - Windows 9x/2000/XP
ライセンス - フリーウェア
つまり、、、
Vistaでは使えません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/21 01:58:10

質問した人からのコメント