ここから本文です

解決済みの質問

自分の顔が嫌いです。 特にだんご鼻が小さい頃からずっとコンプレックスでした。 ...

evi88oさん

自分の顔が嫌いです。
特にだんご鼻が小さい頃からずっとコンプレックスでした。
鏡を見るたびに落ち込んでしまいます。
先日失恋してしまって、この鼻も原因のひとつではないかと考えました。
どうすれば良いですか?

整形することも考えた方が良いのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minamamaytさん

私も控えめに言って美人とは言えない顔立ちです。

特に10代後半から20代前半は自分の外見を良くする事に必死でした。メイク、ダイエット、パーマやエステなど…

好きな人がいるとなおさらですよね。

でも仕事にやりがいを見つけました。

外見だけではなくトータルで自分をステップアップさせる事を考えるようになりました。

誰かの為ではなく自分の為に一生懸命になる、そういう生き方をするようになった時、今の旦那さんに出会う事が出来ました。

愛し愛され、幸せな毎日を送っています。

いくら外見が魅力的でもいずれは飽きます。

本当に大切な人と巡り会うためには、外見も含めて自分自身すべてを磨くことだと思います。

整形などもひとつの手段ではありますがリスクも多いと思います。

まずは自分を認めること、その為に自分のやるべき事、やりたい事に一生懸命になって生きることだと
思います。

あなたを応援しています。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。
    外面だけでなく内面も磨いて素敵な女性になれるように頑張ります。
  • コメント日時:2008/1/30 11:45:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vrsp525さん

私は生まれつき高い鼻ですが、団子鼻の子を見るとカワイイなぁって思いますよー。
ないものねだりなんですね。きっと。
私は高い鼻のせいで、視線はいつも鼻あたり・・・。友達になった子などに聞いてみると、整形だと思って、その話には触れないでおいたって言われます・・・汗。
ちなみに、シンクロの選手の鼻栓を毎晩使っていると綺麗な鼻の形になるそうです。シンクロの人綺麗ですものね。
整形不可能な人もよく強制で似たようなのをつけます。安いし買ってみたらどうでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/sportsman/ar-arn-0681/
ただし、長期戦ですので数年間やらなければ、見て分かるくらいに変化しないと思うので鼻が綺麗になるとゆうよりも、
その努力が自信につながると思います。
綺麗になるための努力ってすごく根気がいるので大変ですが、私もすごく努力家(自分でいうのもなんですが)なので、
結果がどうこうよりも自信がつくことで良い方向へ行くことをよく実感します。

それから・・自分の一番カワイイところや自信があるところ・・・控えめな言葉で言うとマシなところをまず見つけて、
そこを磨くことをお勧めします!
私は、とくにチャームポイントなんて無いし、どのパーツも嫌いなんですが、マシといえば肌質くらいかなぁと思っていて、
だから、とにかく綺麗な肌でいようって思ったのです。私はそれからエステで無駄毛の処理も完璧にしました!!
目が自信があるならそれで良いし、綺麗な眉毛とか長いまつげとかすごい細かい部分でも、体の別の部分でもいいんです。そこだけポイントにして可愛く見せればそこに目が行くはず。誰かのマネでも良いし、化粧でもよいし、とにかくネットで情報集めて
磨くんです!!しかも、隠さずさらけ出して人から視線をあびることが大事です。
芸能人も売れっ子になると綺麗になりますよね。見られると人って磨かれます。
私も最近は肌綺麗だねぇって言われると、自分で磨いている部分なので、すごくうれしくてさらに自信がつきます。

とにかく落ち込んだり、ひがんだり、うらやましがったりしても何も変わらないです。
その努力と自信が、結果的には内面の良さとして中身も磨かれると思います^^

dayan_cat_since2001さん

私は、肉割れがヒドイです。妊娠線並みに割れまくっているのでビキニなんて着れません。それがコンプレックスで男みたいに振る舞って彼氏が出来ても長く続きませんでした。
でも、そんな私を好きだと言う男がいました。
どうだこれでも好きかと見せつけて終わりにしてやろうとしました。
結果、彼は私を受け入れ、もうじき結婚します。
恥ずかしいので彼には言えませんが、この肉割れは彼を待つ為に神様がくれたコンプレックスなんじゃないかと思ってます。
時には、枷も必要な事。美しいだけがイイとは限らないと思ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/24 01:39:14

x_x_x_hidemaru_x_x_xさん

コンプレックスのない人はいないと思います。

失恋が鼻のせいだとは 思えませんが

整形したら自分が楽しく暮らして行ける!
自分の顔が好きになる!
と 思うのであれば 整形もアリなのでは??

ただし 病院選びなどは 慎重にした方がいいそうですよ。

でもでも
その鼻を かわいいね♪って言ってくれる人もいると思いますよ。

aliceaiko0102さん

自分の欠点を受け入れられる人になりましょう。
鼻が原因でふられたのでは決してないと思います。

そういう風に思う、あなたの心に問題があったと思います。
決して可愛い顔でなくても、色んな人から好かれている女性ってたくさんいますよ。

まず、自分を好きになることです。

kyohju_tさん

気になるんだったら気軽に美容外科たずねてみるといいよ('▽')♪♪

とりあえず話し聞いてみて☆もう一度考えてみて☆決めればいいさ

悩んでても仕方ないよ

行動してみよう!あゆも整形したしね

【たま教授】∩(・ω・)つ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/24 01:16:44

makimakimakimaki20003さん

整形はなるべくやめたほうが、、、
どれくらいヒドイのか分かりませんが。
整形した場合、失敗して取り返しつかなくなったり、数年後とにメンテナンスが必要だったりもします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1390
人が回答!!

1時間以内に2,523件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する