ここから本文です

解決済みの質問

私はゴルフを始めて2年半ぐらいなんですがドライバーの飛距離(落下地点。キャリー...

flake2144さん

私はゴルフを始めて2年半ぐらいなんですがドライバーの飛距離(落下地点。キャリーは含まず)が140~150ヤードぐらいです。もっと飛ばしたいのにこれ以上飛びません。
私♀は身長152センチ体重42キロという体格です。体格的に素人ではこれ以上飛ばすのは無理ですか?それとももっと飛ばせますか?アドバイスお願いします。

補足
レッスンは最初から受けています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ene_mguraさん

体格的にということであれば必ず200Y以上飛ばせると断言してもいいです!!
今のクラブは適正なスイングをすればそのように出来ていますし体力的な問題も200Yに限ればあまり関係ないでしょう。

今のご自身のスイングとプロや周りの上手い人(先生でもいいです)と比べてみれば解ると思いますが全然動きが違うはずです。
レッスンの先生も女性と言う事で飛距離よりも方向性ということで、ゴルフを楽しんでもらえるように教えていると思います。
ゴルフスイングと言ってもアマチュアの場合は様々ですので飛ばしたいのであれば目標を変える事が先決です。
レッスンを受けているなら方向性のスイングはある程度理論とともに出来ていると思いますので先生に相談してみてはいかがでしょうか?
「200Y以上飛ばしたい」とはっきり伝えた方がいいと思いますよ^^
一時期は必ず方向性は犠牲になりますが確実に飛距離は伸びて方向性も良くなってくると思うので頑張ってください!

既に先生に伝えて有るようでしたらレッスンを変えてみたほうがいいと思います(入会の際に飛距離の事は必ず相談してください)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mh086555さん

女性ゴルファーを見ていると、体格の割りに飛ばす人はしっかり振り切っています。
逆に飛ばない人は、インパクトまでに減速してしまっています。
インパクト後も緩まない意識で振って下さい。

shingu08さん

女性のスイングはヘッドスピードが上がらないでダラーッと打ってしまう人が多いです。
初めから力を入れて打つとヘッドスピードは上がりません。
ボールをヒットするとき、ヒットした後最速となるように、
それまではゆっくりしたスイングにした方がいいです。
最下点で力を入れるようにしてください。(それまでは力を抜く)
200ヤード目標にがんばりましょう。

h171107_knzqbさん

女性で身長152センチ体重42キロという体格であれば、その程度ではないでしょうか?
男性でも200y程度しか飛びませんから、あまり飛距離を追わずに、方向性で勝負をしてスコアーをまとめてはどうでしょう。

jiukogolfさん

ドッシリとした下半身をつくることをおすすめします。
アドレスに入ったときに安定感のある下半身です。
関節を痛めないよう、無理せずに鍛えてください。

暖かくなった頃には、きっと飛距離がアップしていると思いますよ!

(キャリーは含まず、ではなく、ランは含まず、ですよね!)すみません、細かい指摘でした。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/25 20:36:15
  • 回答日時:2008/1/24 19:56:52

r7supertaylormadeさん

飛距離を出すにはチカラの入れる所があります。自分のスイングに合わせないと行けないのでレッスンをお勧め致します。自分でやるとスイングが崩れる恐れがあるのでレッスンで教えてもらってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/24 17:52:13

yuiyuzukさん

もちろんもっと飛びますが、プロの指導者にお願いしてください。
ゴルフ練習場のレッスンプロ(人気のある流行っているスクールが良い)の個人レッスン又はスクールに入ってください。
うまくいけば180~200yは可能です。(良い先生にめぐり合えば・・・)

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1390
人が回答!!

1時間以内に2,523件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する