解決済みの質問
ブライダルエステって行きましたか?行って良かったですか?
ブライダルエステって行きましたか?行って良かったですか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/26 19:04:54
-
- 解決日時:
- 2008/1/29 19:32:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私個人としては行って良かったですよ。当日の抜群にメイクのノリが違いました。
ちょうど式場で契約した時にセットパックでエステが付いていましたので行く事にしました。
その頃、原因不明で顔の皮膚が赤くボロボロになってしまいひどいかゆみも発生してファンデも塗れない状態になって、
皮膚科に行っても原因がわからないと言われ、どんどん挙式がせまってくると焦り
少しでも低刺激の物を使いたいという事と、なんとか肌の状態を目立たせない程度に回復できないかと相談したところ
アトピーの人でも使える自然派のオイル等を使ってくれました。
あと高くない美顔器も教えてくれました。(決して売り付けようとはしませんでした)
それらを使ったところ、皮膚科でもどうしようもなかった肌がすっかり治ってしまい、挙式当時には綺麗にメイクしてもらえました。
そのエステサロンは式場と提携してて式場内に併設されてて料金割引されてましたし、
某老舗化粧品メーカーが経営しているところだったので
老舗の余裕(?)なのか、逆に一般の街のエステサロンより良心的で、商品を売りつけられるという事はありませんでした。
サロンの選び方にもよると思いますが、私は行って良かったと思っています。
それに準備で疲れてる頃ですから気分転換という面でも良いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/26 19:54:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
式場で勧められ、3回コース(一番簡単なもの)を申し込みました。
4万円と、安くはなかったですが、
今回以外は一生行くことがないだろうと、良しとしました。
内容は顔のエステを3回、背中と顔のシェービングが2回、ハンドケアが1回でした。
シェービングも初めてだったので、リハーサルになって、本番は安心でした。
期間は数日前、1週間半前、1ヶ月前でした。
感想ですが、
約束の時間をしっかり決めて電車で外出して、何もしなくてエステされて、
帰りにぶらぶら買い物、という時間は貴重な気分転換になりました。
手作り物が多かったので、おそらくエステがなければ外出することもなく、
家で式のことばかり・・・というよろしくない精神状態になっていたと思います。
それから、エステは式場でしたので当日は同じ人が担当でした。
知っている人がずっといてくれたので、なんとなく安心できました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/26 20:21:25