ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福島県の猪苗代リゾートスキー場について教えて下さい。 →スキー初心者でも大丈夫...

totononkkさん

福島県の猪苗代リゾートスキー場について教えて下さい。
→スキー初心者でも大丈夫か?
→スキー場までの道のりで危険ゾーンがあるかどうか(急勾配、など)
実際、行かれた事のある方の感想お待ちしています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nonbiriskierさん

スキー場までの道は険しいところはありません。

スキー場自体は初心者には微妙。
ゴンドラで全てのコースをカバーできるのは良いのですが、ゴンドラを降りたところがいきなり30度の急斜面です。ほんのちょっとだけなんですが、ここを使わないコースとなるとごく限られてしまいます。

全く初めてではなく、ある程度滑れる初心者でゴンドラ降り場さえクリアできるなら楽しめると思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝参考になりました。ありがとうございます!
  • コメント日時:2008/1/31 15:13:36

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mowmowcowboyさん

何度も行ってます。どれぐらい初心者かにもよるのですがお子様ゲレンデのようなところ
(かなりなだらかのなので、初心者の練習にはピッタリです。大人の初心者がよく練習してます。)
ある程度練習して、少し自信が付いたら少し上に登って滑ってみてはどうでしょうか?

いきなり上まで行くのはきついかもしれません。確かに中腹の部分にはなだらかな所もあるのですが
全体的に急勾配です。ボーゲンは卒業できないとかなり泣きそうになるかもしれませんね。^^;;
(昔家族で行った時、自信満々だった小さかった妹を連れて行ったら、大泣きされました。下りてくる時苦労し
思い出があります^^;;スキーの間に挟んでカメのようにゆっくり下りてきました。)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/1/27 12:57:48
  • 回答日時:2008/1/27 12:53:49

あなたにおすすめの解決済みの質問

今度、スノボにいきます。場所は福島県猪苗代のリステルスキーファンタジアです。宿泊 今度、スノボにいきます。 場所は福島県猪苗代のリステルスキーファンタジアです。 宿泊は隣接しているリステル猪苗代のウイングタワーです...
福島のゲレンデでおすすめ教えて下さい。 今年 初めてスノーボードに挑戦します。 旦那に教えてもらうのですが、どのゲレンデがおすすめでしょうか? 場所的には、  グランディ羽鳥湖スキーリゾート  猪苗代リゾート  猪苗代...
初心者向けのスキー場 スキー初心者です。 先週猪苗代に日帰りで行ってきて楽しかったので、今度は1泊で行こうと思います。 猪苗代だと初心者の私が滑れるコースが少なく、短い同じコースを何度も滑りました。 平均斜度が15度前...