ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高速道路のサービスエリア勤務者へ質問

ikegami307さん

高速道路のサービスエリア勤務者へ質問

高速道路のサービスエリア勤務者の方は、出勤の度に、最寄のインターチェンジ(進行方向手前)より入って、サービスエリアで勤務し、帰る時は最寄のインターチェンジ(進行方向奥)から出る事を繰り返しているのでしょうか?それとも、勤務者のみが直接サービスエリアに行ける様な裏道(一般道)とかがあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yopple0105さん

>勤務者のみが直接サービスエリアに行ける様な裏道(一般道)とかがあるのでしょうか?

こちらが正解です。

東北道の某サービスエリアでアルバイトしていました。
サービスエリアは比較的大きい道路(国道や県道)の側にあることが多く、
従業員は一般道を使って出勤し、サービスエリアの裏口からお店へ入ります。
食材や商品の搬入を行う業者さんも、裏道(一般道)を使います。

(サービスエリアによって異なってはくると思いますが。。。)
私が勤務していたSAでは、ガソリンスタンドのタンクローリーは高速道路を使ってやって来ていました。
SAは、セキュリティ等の関係から、普段は本線と一般道は行き来できないようになっているので、
直接ガソリンスタンドに乗り付ける必要があるタンクローリーは高速道路使うのだと考えられます。

ご参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 笑うスッキリしました。SAで働く人は高速道路で通勤してるのか、勤務者は高速道路フリーパスなのかとか前から気になっていたのです。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/31 10:45:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

j_h_o_n_d_o_eさん

他の方の回答と重複してしまう様ですが、
一般的に裏口があり、そこまで乗用車等で乗り付けることは可能です。
また、納品等も裏口までトラック等で乗りつけ行います。
但し、人間や自転車程度は高速道路に移動できますが、
車両は通行できないように考慮されていますので、
ガソリンスタンドに来るローリは本線を通ってくるしか術は有りません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

08時14分現在

1759
人が回答!!

1時間以内に3,269件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く