解決済みの質問
エステやスパの充実している海外はどこですか?
zs04510jさん
エステやスパの充実している海外はどこですか?
2月末から3月初旬に、女の子4人で卒業旅行に行こうと考えています。
しかし、海外旅行の経験があまりなく、行き先が決まりません。
以下の条件を満たす、オススメの場所があれば、教えてください。
アジア。
エステやスパが充実している。(経験したことがないので、社会人になる前に是非してみたいです!)
ビーチが綺麗。
治安のいいところ。
旅費の予算は、一人10万円くらいまで。
5日間くらい。
他の質問などを読んだところ、バリ島、プーケット、ビンタン島などが当てはまるのかなと考えています。
加えて、オススメのホテルやプランなどもあれば、教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/30 15:05:24
-
- 解決日時:
- 2008/2/14 05:34:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
卒業旅行いいですね!
ビーチが希望に入っているということはリゾートがご希望ということですよね。
私も、yaowarat22mさんと同じでプーケットがよいのではないかと思います。
(サムイは未経験です)
<エステやスパが充実している>
東南アジアのリゾートは大抵どこもエステやスパは充実していると思います。
日本で体験するよりはずっとお安く体験できますが、ホテルの中のスパであれば、
金額はそれなりです。
あとはローカルの人向けや街中であれば、ずっと安く体験できたりしますよ!
両方試してみるのもいいと思います。
<ビーチが綺麗>
バリ島はそこまで海は綺麗ではなかった記憶があります。
(行ってもあまりビーチに行かないので、あまり定かではありませんが)
プーケットはピピ島などに行くととってもきれいです。
特に今は乾季でベストシーズンです。
同じ島でも選ぶビーチによってビーチボーイがいて、かなりしつこくマリンスポーツなどに
誘ってきます。
ビーチでゆっくり過ごしたいのであれば、プライベートビーチがあるホテルや
ビーチボーイの立ち入りが禁止されている地区のビーチを選んだ方がいいと思います。
<治安のいいところ>
リゾート地として発達しているところであれば、常識ある行動をしていれば
それほど心配はないと思います。
ただ、やはり日本とは違うということを忘れずに意識して行動することが
大切です。
その上で、バリ島は数年前にクタ地区などでテロがあったので
個人的にはやはり少し怖いので夜は出歩かないようにしていました。
プーケットのパトンビーチは夜でもとてもにぎやかで、観光客も地元の人も
沢山いてお店も遅くまでやっていて、夜遅く歩いていても怖くないです。
<予算>
予算は選ぶホテルによってピンキリだと思います。
私は一緒に行く友人によって宿のグレードを変えています。
毎日出かけるタイプの友人の場合は基本的に寝るだけなので安宿にします。
ホテルでのんびりが好きな友人とは少し高くてもいいホテルにします。
私自身は寝られればOKの人間ですが、やっぱりグレードの高いホテルは
やっぱりいいですよ。
初めて東南アジア(バリ)に行った時に奮発して五つ星ホテルにしたのですが、
とても感動しました♪
それで東南アジア好きになり以来もっぱらアジアばかりです。
最近は最後の日だけ、基本は安宿+高級ホテルに宿泊というパターンが多いです。
でも、★の数に関係なく、いいホテルもアジアには沢山あります。
色々調べてお気に入りを見つけてください!
ここはホテル専門サイトなので、よかったら見てみてください。
泊まった方のクチコミもあって参考になります。
http://appleworld.com/apl/index.html
ホテルでゆっくりされるようであれば、立地はそれほど関係はありませんが、
観光をしたり夜食事に行ったりする予定であれば、場所も重要になります。
プーケットであれば、一番便がよいのはパトンです。
ただ、それ以外の地区でもパトン行きのシャトルバスが出ているホテルも
あると思います。
私は前回エヴァソンプーケット(http://www.sixsenses.com/evason-phuket/)
に泊まりましたが、シャトルバスが出てました。
ホテルの食事は高いので、毎晩パトンまで食べに行っていました。
もし、プーケットにいらっしゃるのであれば、最後にバンコクに立ち寄るプラン
にしてもいいと思います。
リゾートとはまた違った、活気と魅力がありますよ♪
すっかりプーケットを推してしまいましたが、他にもいいところは沢山あります!
バリも大好きです。
色々悩むのも旅行の楽しみにうちなので、おおいに悩んで楽しい旅にしてくださいね♪
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/31 18:16:42
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
予算が少しオーバーするかもしれませんが、ホーチミン&ニャチャンがおすすめです。
観光も雑貨の買い物もスパもダイビングもできます。
資生堂製品を使っているQiスパお勧めですよ。
みんなでアオザイ着て写真撮るなんてどうですか?
去年の夏、女一人旅で行きましたが、なんの問題もありませんでしたよ。
どこに行くにせよ、楽しんできてください!
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/2 00:17:18
v_hira_vさん
スパが充実しているのは断然バリ島です。リーズナブルな街スパから高級スパまでエステ島と
思えるほどスパの数が多いです。マンデイルルールからクリームスパ、最近ではシロダーラも流
行っています。フラワーバスも素敵ですが、チョコレートを使ったマッサージとチョコレート風呂が
セットになったチョコレートパッケージなんていうのもあり、バラエティーに富んだメニューで毎日
エステに行っても飽きません。きっとお姫様気分を満喫できますよ♪
バリ島の治安は他のリゾートと比較して特に悪いとは思いませんし、他のリゾートと比較して同
程度の料金でより豪華なホテルに宿泊できるのが魅力です。お洒落なレストランやカフェも多く
雑貨などのショッピングも楽しめる完成されたリゾートです。バリ島の音楽や舞踏にふれ東南ア
ジア特有の雰囲気を楽しみながら、豪華なリゾートに滞在できる珠玉のリゾートです。
初めてのバリ島ならヌサドゥア地区のレストランやプール、スパ等の施設の充実した大型リゾート
がお薦めです。中でもラグ-ナビーチリゾートはシェラトンで有名なスターウッド系の中でもラグジ
ュアリーコレクションに属するワンランク上のホテルです。24時間バトラーサービスやアフタヌーン
ティーサービスもあり、きれいなビーチと手入れされた庭、ラグーンと呼ばれる大きなプールがある
のでゴージャスな気分で快適な滞在ができると思います。4人で行かれるのでしたらバリらしい雰
囲気のヴィラタイプのホテルでも良いかもしれません。2ベットルームヴィラなら貸別荘気分でプライ
べートな滞在を楽しめると思いますし、プライベートプール付きのものもあるのでより豪華な滞在
が楽しめると思います。
5日間の日程なら出発日にもよりますが予算内で十分間に合うと思いますし、バリ島専門の旅行
会社で学生向きのツアーがありましたのでチェックしてみるといいと思います。私も何度か利用して
いるのですが、ホテルのアレンジなんかもバリ島に詳しいスタッフが親切に相談にのってくれます。
バリ王(バリ島専門旅行会社)
http://www.bali-oh.com/
滞在スタイルは人それぞれですが、私は基本的にホテルでのんびり派なのですがバリ島ではヨガに
参加する事が多いです。オプショナルツアーも充実しているので現地旅行代理店などのHPをチェ
ックしておくと計画を立てる時に便利だとおもいます。
バリツアーズCOM(現地旅行代理店)
http://www.bali-tours.com/index-j.html
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/31 13:42:16
条件からすると、タイのビーチが良いかと思います。
プーケットかサムイ島。
どちらも条件を満たしています。
バリ島は治安と料金が少し、ビンタン島も料金とビーチが少し外れているかな。
他にもエステSPAだけ考えれば、タイのバンコクが良いですが、ビーチがない。
フィリピンもエステSPAやきれいなビーチがあるが、少し治安が悪い。
マレーシアのランカウイも良いですが、予算が厳しい。
ベトナムのニャチャンやフエもなかなかですが、卒業旅行には少し向かないかも。
プーケットもサムイ島も高級リゾートホテルがありますが、予算的に厳しいので
5星ホテルはあきらめて、4星にしましょう。
どちらも場所優先で。プーケットならパトンビーチ、サムイ島ならチャウエンビーチ。
メインのビーチで夜遊びもOKです。
治安がOKと言っても100%安全じゃありませんので。
プーケットかサムイ島かは、朝日を見たいならサムイ島、夕日をみたいならプーケットで決めて。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 17:31:58