ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オーストラリアビザについて

fumi2323fumi23さん

オーストラリアビザについて

オーストラリアに通常の観光ビザで入国し、そのあと現地で学生ビザに切り換えることはできますか?
英語学校にいきたいのですが、現地で内容を確認してから入金したいのです。ワーホリは考えてません。
また一年オープンチケットかまたは片道のチケットで入国審査でひっかかる可能性はありますか?日本人です

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukurokoさん

観光ビザから学生ビザに切り替え可能です。
詳しくはこちらをどうぞ。
http://www.casec-taiken.com/studentvisa.htm
こういった情報はよく変更されるので、再度切り替えられる前にご確認ください。

オーストラリアの場合は観光ビザであっても片道航空券で問題なく入国できます。
帰国用の航空券を購入することができるだけのお金を持っていることを証明できるようにしておいてください。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

penguin_penguin28さん

できますよ!私はいまオーストラリア留学中ですが、ワーホリ→学生ビザ です。私の友達も(日本人)観光ビザから学生ビザとって学校通っています。ただし、オーストラリア国内からはワーホリビザはとれません。

• アバター

www_aki_snow_wwwさん

ビザは、基本的に査証なので、国外で発行されるものなので
オーストラリア国内でビザを取得すると言うのは、無いと思います
どういう理由でそういうことをしたいのかは、わかりませんが
正規の手続きで学生ビザを取ったほうが良いと思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

オーストラリアへの片道航空券で日本出国及びオーストラリアに入国はできますか? ちなみにビザは観光ビザで、、、
アメリカ就労ビザ(H1B)取得後NYでの就労が決まっているのですが、渡米の際に使用する航空券は正規料金1年オープン往復チケット 2片道チケットディスカウントチケット(往復)のいずれが一番良いでしょうか 人に聞いても、イ...
オーストラリア2ndワーホリ後1ヶ月半以内に観光ビザで再度入国したいのですが、入国拒否される可能性は? 実はオーストラリアで専門学校へ通いたく、ただ今日本で手続きを行っていますが、年末前もあり学生ビザの為の全ての申請...

話題のキーワード

[カテゴリ:パスポート、ビザ]