ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外貨MMFかFX(レバ1倍)をしてみようと考えています。 外貨MMFはFXに比較して儲け...

yahxutaroさん

外貨MMFかFX(レバ1倍)をしてみようと考えています。
外貨MMFはFXに比較して儲けが少ない場合が多いとわかったのですが、
外貨MMFのほうが安全であるなどのメリットがあるのでしょうか

外貨預金しかしたことがないのでより安全なほうをしてみたいと考えています。
使う会社はMMFはマネックスで、FXは外為どっとコムを予定しております。
とりあえずユーロ・円で長期の予定です。
ご教示のほど、よろしく御願い致します。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tribute_2x2さん

1万通貨単位での取引でよろしければ、FX(外国為替証拠金取引)のほうが良いでしょう。

それよりも小口の取引ならば、外貨MMF のほうが業者の選択肢(使いやすさなど)が広がります。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答いただきありがとうございました。
    参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2008/2/2 23:16:19

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「外為どっとコム」で「外貨預金型注文(レバレッジ1倍)」について 「外為どっとコム」で「外貨預金型注文(レバレッジ1倍)」を行いたいと考えています。 最長で10年間くらいは持ち続けたいと思っているので途中で強制的に円...
FXと外貨MMF 資金500万くらいとして、 fx(外貨預金型のレバレッジ1倍のもの)と外貨MMFだと、 結果的にどちらが良いと思われますか?
FXを始めようかと思っています。 ですが、あまり貯金は無いので、少ない金額でしようかと思っています。 調べてみたんですが、1000通貨からの会社が3つ見つかりました。 ・外為どっとコム(1000通貨単位~) ・セゾン外貨FX(1000...