ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

突然ですが・・・ 私はAcid Black Cherryのファンです。2月20日にアルバムが出...

yuka_904さん

突然ですが・・・

私はAcid Black Cherryのファンです。2月20日にアルバムが出ます。3種類アルバムがあるのですがどれにしようかすごく迷っ

ています。もともと優柔普段で物事をなかなか決めれません。。。

周りの友達ではJanne Da ArcやAcid Black Cherryのようなヴィジュアル好きな友達があまりいません。興味がないのに聞いて

も仕方ありません。シングルは通常版を買いPVはYou Tubeのような動画サイトで見ていました。アルバムはどれにしたらよいでし

ょうか?ファンの方またはAcid Black Cherryのことをよく知っている方に聞きます。どれにしたらよいでしょうか?つまらない問題で

すみません。。。どうかお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruinsxxxroselyさん

まず三種類の内容を。
Aタイプ CD+DVD(シングル全4曲のプロモーションビデオ)PVです。
Bタイプ CD+DVD(Acid Black Cherry free live)ライブ映像です。
Cタイプ CDのみ。通常版
詳細 http://acidblackcherry.com/index.html オフィシャルサイトです。

PVをもう見たことがあるなら(見られるなら)AタイプよりはBタイプをお勧めします。
もしDVDがなくてもいいのでしたらCタイプですが
初回版と通常版、値段はそんなに変わりませんので初回版を買うほうが内容も充実していてきっと得だと思います。

あと少しで発売ですね!楽しみです。
では、失礼いたしました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

love_disney0715さん

5月のホールツアー最終日の日本武道館にも行きますっ♪

私も迷いに迷って…
DVD付き両方予約しちゃいました(笑)
通常版ならいつでも買えるし…
でも、どっちかなんて選べないし(笑)

給料日前なので親にぉ金借りてでも買いますっ

そんな、いくつもパターン作らないで欲しいですよね…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/8 22:08:13

jjdqtさん

ライブDVD付きのアルバムをオススメします。
Acid Black Cherryは、現時点ではライブDVDを出していませんので、今回が初という事になります。したがって、ライブの内容を知る唯一の手段となります。(厳密には他の方法もありますが…)
このDVDを観て、五月に行われるホールツアーの参加も検討してみてはいかがでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/6 15:51:52

fana7718さん

私は別バージョンがついているのにしました、面白そうだし、ライブバージョンは好みではないから(・ω・)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/4 22:43:57

winter_again_helloweenさん

こういうのは人に聴かずに自分がほしいと思う特典の付いてるのを買えばいいと思います。
個人的にはフリーライブのDVDがついてるやつがほしいです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時38分現在

4970
人が回答!!

1時間以内に9,684件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く