ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワキガの悩みです。 私はもうすぐ大学生の女です。 中学の頃からワキガには随分悩...

tokimekiremainさん

ワキガの悩みです。
私はもうすぐ大学生の女です。
中学の頃からワキガには随分悩まされました
ほんっとに嫌な思いをたくさんしてきました
今までにも手術を考えたことはたくさんあるし、携帯でいっぱい調べたりもしてました。
方法は手術だけじゃないし、色んな事を試して18歳までなんとか時が経っていたとゆう感じです。

そこで、もうすぐ大学生だし、ワキガのことなんてもう気にしなくていい生活を送りたいんです!

私がすごく怖いのは、
再発、傷跡、術後臭?
です。
総合病院は保険も効くし、どちらかとゆうと美容外科よりも再発の可能性も低いかな?と思うんですが、傷跡を残すのは絶対に嫌です。そんなわがままを言ってると治せないのかもしれませんが、やっぱりまだ18です。恋も遊びもこれからなんです(;_;)
総合病院、美容外科、とい前に大事なのは、その先生というのももちろんわかってますが
こんな個人的な私の悩みなんですけど、何かアドバイスできるよという親切な方がいれば、よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dive_to_miraiさん

美容外科より総合病院のほうが安心というのはないと思いますよ。
そこの技術によると思いますし。

まずは気軽な形でカウンセリングを受けてみたらどうですか?
無料カウンセリングというのがあると思います。
手術を受ける受けないは別として、専門家と直接話をして
一歩前に進むというのがいいと思いますよ

質問した人からのコメント

• 感謝みさなんありがとうございました!カウンセリングを予約しました(^^)/
  • コメント日時:2008/2/10 13:20:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gugugecさん

医学博士が公開する約1ヵ月でわきが・多汗症を改善する方法
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26642&iid=18781

”わきが”克服法!高額な費用をかけて手術などする必要はありません。
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26642&iid=14581

hyna_dot_coさん

いろいろ調べたのならおわかりだと思いますが、傷跡を残さない手術法もありますよね。
切開部分が小さくて済む手術法も。
再発は、切開ナシの術法で起きることがありますが、切開する治療ならまず起きません。
傷跡は、ワキのシワにまぎれてほとんどわからなくなります(数週間は多少目立ちますが、すぐわからなくなります)
術後臭は、ワキガのようにずーっとするものじゃありません。

あなた自身も悩んでいるでしょうが、ワキガは周りの人も悩ませてしまいます。
制汗剤にも限界があります。
こんなとこで赤の他人に相談するよりも、ちゃんとした病院(美容外科でも総合病院でも、お好きなほうに任せますが)に行って、医師と相談して治療するほうが、絶対に絶対にあなたと周りの人のためになるんです。

「手術」と言われてこわくなる気持ちもわからないわけじゃないです。
でも、ワキガ手術はちゃんとした「治療」なんです。
自分のためにも他人のためにも、今「治療」しておいたほうが、絶対に得です。
ネットでも評判のいい病院はわかりますから、いいところを探して、まずは受診してみては?不安なことは医師と相談することもできますし、大丈夫です。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/3 15:43:46
  • 回答日時:2008/2/3 15:42:41

あなたにおすすめの解決済みの質問

7ミリのホクロの除去手術 顔のアゴに7ミリのホクロがあります。 美容整形に行ったのですが術後のケアつきで7万円と言われ、保険のきくの普通の病院での手術も考えてます。 普通の病院でホクロの除去手術をした場合、傷跡は美...
ワキガの事で相談したいのですが、詳しい方おられますでしょうか? 20代、女性です。それ程きつくないのですが、ワキガで悩んでおります。一度美容整形に行ったのですが倒れてしまって手術どころか無くなってしまったのです。...
ワキガの手術 一ヶ月前に品川美容外科でワキガの手術をしました。これでやっと長年の悩みから開放できる!と喜んでいたのですが今も手術前と同じぐらいにおうのです。 心配になり品川美容外科に相談したのですが汗腺が回復するま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

13時32分現在

2363
人が回答!!

1時間以内に4,370件の回答が寄せられています。