ここから本文です

解決済みの質問

自動車一括査定はお得?

raheld9さん

自動車一括査定はお得?

よく、自動車を売却するときに、専門買取業者を利用したほうがいいと聞きます。
実際どこがいいでしょうか?
で比較的わかりやすいのが、一括査定と思います。

利用したことがある方で、
ここが高かった~ここが安かったとか、ご意見お聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yonehara1995さん

お徳でしょうが

個人情報のばら撒きのような・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

atusi2203さん

地域によっては差があると思います。お店によっても違うと思います。いろいろなお店で査定して頂いてから売却するべきです。お店にお客さんの注文で探されている店舗ならまだ高い、金額提示してくるのでは・・・ あわてて売るべからず だと思います

s0c7_s0c7さん

平日の日中であれは、私の場合、ネットで一括査定を依頼したら、30分から1時間くらいの間に、10社くらいから、
アポイントの依頼があり、その日の内に5社くらいの人が来て、車を見て、買取額を提示しました。
依頼するのであれば、まずは暇なときに申し込んだ方がいいです。速攻で来ますよ。

どこが高く買い取ってくれるかは一概に言えませんが、最高と最低では倍以上の差がありました。
昨々年末に、7年落ちの日産セレナだったんですが、最低30万~最高65万でした。
当然、最高額で買い取ってくれた店に売りました。
初めての買取で、みんなあまり差がないんだろうと思っていましたが、驚いた記憶があります。

やはり何社か、からは、金額を提示して貰った方が良いと、私は思いました。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/5 10:46:15
  • 回答日時:2008/2/5 10:38:58

waa12843さん

私も利用したことがありますが、どこが高いとか安いというのは車種や程度によっても違いますね。

ガリバーとJACに売ったことがありますが、査定に来る方によってもまったく違います。

若くして営業所の所長(副所長)とかになっている方は大体安いです

理由としては会社に利益を上げている方なのですぐに役職になるわけです。

いままで役職がない方は高かったと言うより無理を言っても買取価格をいくらかまたは希望価格で買ってくれました。

ですが、副所長とかが来た場合は、安い価格しか提示してこないし、言っても価格を変えることもしなかったです。

ちなみに私も車を取り扱っていますので、もしよろしければ査定額が出た後でも良いのでメールいただければ、買い取り価格を提示させていただきますよ。(安いか高いかは分かりませんが、精一杯がんばっています。)

http://car-king.net
こちらのページにメールアドレスが記載してありますので、よろしくお願いいたします。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時30分現在

1340
人が回答!!

1時間以内に2,411件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する