解決済みの質問
レーシックで「日帰り入院」の診断書を作成してくれる眼科を探しています。手術を...
レーシックで「日帰り入院」の診断書を作成してくれる眼科を探しています。手術を受け、医療保険の給付金を受給したいのですが、私の加入する住友生命は、受給の基本的条件に「日帰り入院」が必須と言われました。
しかし、「品川近視クリニック」「神奈川クリニック」などのいわゆる大手は「日帰り入院扱い」の診断書を書けないそうです。東京のレーシックにおいて信頼できる眼科で、日帰り入院の診断書を作成してくれる医院をご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/4 18:42:35
-
- 解決日時:
- 2008/2/19 06:02:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kajya_sさん
とあるサイトからの引用ですが
【日帰り入院とは】
入院日と退院日が同一の入院のこと。日帰り入院か否かは入院料(入院基本料、特定入院料、短期滞在手術基本料)
のお支払の有無等で判断させていただきます。
とあります。レーシックにはそもそも保険点数がつきませんので、これらの入院料が発生する事自体ありえないと思います。
つまりあなたの加入されている生命保険でレーシックで給付を受ける事は不可能です。素直に諦めてください。
更に、もし仮にあなたの希望通りの診断書を作成してくれる医院があったとしても、給付で幾ら貰えるのか知りませんが、
品川や神奈川で手術を受けたほうが給付が無くても安く済むと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/4 22:30:37
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。