ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンピースに出てくる大物キャラの懸賞金を予想してください。 白ひげ、シャンクス...

katu_1980cyannさん

ワンピースに出てくる大物キャラの懸賞金を予想してください。
白ひげ、シャンクス、鷹の目、エース、ドラゴン、他にも高そうなキャラがいればお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monstar_mimura_14さん

基本的に懸賞金の額=強さと捉えると、ドラゴンボールのようなインフラが起こる可能性があります。
懸賞金はあくまで懸賞金(強くてもある程度の上限で止まるもの)として考えた方がいいと思います。
またルフィが世界政府にケンカを売り、CP9のルッチを倒した事で懸賞金が一気に跳ね上がったように
世界政府に反抗的で敵対心をもっている海賊が懸賞金が高いと考えられます。
またルーキーが活躍すると跳ね上がる金額も大きくなると考えられます。
(ルーキーのルフィが七武海・クロコダイルやCP9・ルッチを倒した事で1億から3億まで跳ね上がりました

それを踏まえると、
まず七武海の一人であるミホークを考えると、特に世界政府へ反抗的なわけではありません。
七武海に入ったことも考えると、世界政府からすれば逆に安心な海賊と考えられていると思われます。
ドフラミンゴの強さがベラミーの処刑でのみでしか判断できないので、多少曖昧ですが
3億4000万という事を考えると、ミホークは3億5000万あたりと考えます。

白ひげ海賊団の2番隊隊長であるエースは、ナミ曰く「世界中の賞金稼ぎがよだれが出るような賞金額」という事ですが、
1億でも2億でも賞金稼ぎからすればよだれが出る金額といえますので、懸賞金を考えるにあたってあまり参考にならない発言です。
ただエースを捕らえたティーチが、すんなり七武海に入れたことを考えると、2億5000万くらいかと思われます。
(これはルフィよりもエースの方が弱いという事ではありません。世界政府にケンカを売ったルフィの3億にはかなりの下駄が
はかされていると思われますので。懸賞金の額=強さではないという考えからです。)

逆にドラゴンは、世界政府に真正面からケンカ?を売っています。
世界政府からすればある意味一番捕まえたい海賊?(革命家?)と思われます。
当然懸賞金は跳ね上がると考えられます。
ただ、実際に捕らえられた時に世界政府は懸賞金を支払う事を考えるとある程度現実的な金額になると思います
(世界政府がどれくらいの財力を持っているのかわかりませんけど、あまり持っていない方向で考えます)
すると予想では、5億あたりでしょうか。

四皇である白ひげ&シャンクスは、海軍でさえ手が出せない大海賊です。
それを考えるとまず懸賞金がついているかどうかが疑問に思われます。
もし付いていたらきりのいいところで10億あたりでしょうか。

個人的にはくまの政府への報告しだいだと思いますが、
ゾロとサンジの懸賞金は上がる可能性があると思います。
ゲッコー・モリアを倒したルフィは、政府がその事実を隠す可能性が高いと思いますので
現状維持かと。

こんな感じです。
あくまで個人的な感想です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)12人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

onetwohiroshiさん

白ひげのマルコもシャンクスからスカウトされる程なので相当の実力者とみられるので懸賞金も高いかと。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/7 09:31:20

lightningbolt0000さん

白ひげ 10億
シャンクス 9億
カイドウ 7億

エース 4億

ドラゴン プライスレ

• アバター

diggy974666さん

以前動画で架空の懸賞金リストが流れていましたが削除されてなくなってしまいました。
私が覚えている限りで

ドラゴン…8億3000万

シャンクス…7億

ミホーク…6億

エース…2億

でした。残念ながら白ひげはわかりませんでしたが…
私がつけるとしたら

白ひげ…7億8000

だと思います。

• アバター

alphabeta494さん

白ひげ『7億』
シャンクス『5億5千万』
カイドウ『4億5千万

鷹の目『元3億8千万
ジンベエ『元2億7千万』

エース『3億5千万』
ドラゴン『10億』

エネルは、作者が5億ぐらいって言ってましたので、それを基に予想しました。

• アバター

cheguevara0127さん

白ひげ30億
シャンクス20億
エース10億
ドラゴン50億
鷹の目18億

かなり適当ですがとりあえずドラゴンと白ひげはトップクラスの懸賞金のはずです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ワンピース そのうち、白ひげVSルフィ、シャンクスVSルフィの対決は実現しますか?ルフィは海賊王を目指してるんだから四皇のみなさんは邪魔ですよね?
ONE PIECE バナロ島の決闘の結末。 エース対黒ひげの結末を勝手に予想してみたのですが、黒ひげを七武海に就任させた理由にはやはりエースの敗北が予想されます。 しかし、そのエースはどうなったのか?私はインペルダウンに幽閉...
ワンピースの登場人物でエネル、白ひげ、青キジ、ドラゴンはそれぞれ何歳くらいだと思いますか?