ここから本文です

解決済みの質問

1分骨盤ダイエットを始めて一週間、体重が減るどころか1キロも増えてしまいまし...

hisaki_5918さん

1分骨盤ダイエットを始めて一週間、体重が減るどころか1キロも増えてしまいました。
減らない人はいくらやっても減らないのでしょうか…?

元々、標準体重(BMI22)より7キロほど重かったのですが…。

食事は増やしていないし、むしろ間食などはやめました。
一週間で2キロは痩せると書いていただけに、本は3度読み返したもののやり方が間違っているのではと心配です。

注意すべき事やアドバイス等ありましたら、教えて頂けると幸いです。

実際に体験された方の成功、失敗談も宜しければお聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vlo_ollbさん

1キロくらいの増減は、日常茶飯事だと思いますよ。
しかし、増えたことの原因として考えられるのが【筋肉の増量】ではないでしょうか?

骨盤ダイエットがどのようなものなのかは分かりませんが、たぶん骨盤を強制するような運動をするのではないでしょうか?

つまり、骨盤の歪みを矯正できる程度の筋肉の増量が考えられるのです。

筋肉が増えればそれだけ脂肪を燃焼しやすくなるので、体重が減るのはこれからではないでしょうか。

あきらめずにもう少し頑張ってみたほうがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gouten_gogogoさん

>一週間で2キロは痩せると

これは誰もがと言うわけではなく、被験者の中にはこういう人もいましたよ!という宣伝文句です。

あと、間食は止めたと言いますが、3食のカロリーの合計はオーバーしていないですか?
間食が減ったからとご飯を増やしたりおかずを増やしたり、知らずに高カロリーのモノばかり食べていませんか?

体重が増えるというからにはそれなりに入ってくるエネルギー源がなければありえません。
一度、1日に摂取しているもののカロリーを計算して見ましょう。

きちんとカロリー制限した上で運動していれば痩せるけど、骨盤ダイエット程度でそこまで効果があるとは考えにくいですね…。

t4t44d4dさん

5分間腰を回すだけの骨盤体操なるものを続けています。
ウエスト周りがくびれてきましたよ。

1分では足りないと思います。

1週間で2㎏は無いです!絶対!

何もしないよりは良いと思いますのでこのまま続けてみてはいかがですか?

foolisher2000さん

1分間だけで効くものはない。
毎日1分だけ勉強したら東大入れますか?

ダイエットとは食事療法のことです。

無駄なことをやってれば時間とともに筋肉は落ち、太りやすい身体になるだけです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時35分現在

1293
人が回答!!

1時間以内に2,325件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する