ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★車を買い替えようと思うのですが・・・。

izariuo77さん

★車を買い替えようと思うのですが・・・。

★こんばんはー。車を買い替えようと思っています。狙っているのがホルクスワーゲンGOLFのGTかGTIです。自分は車を新車で買って長く乗りたいと言う人です。車は詳しくありません。ただ外車は、日本車に比べると壊れやすいとか燃費が悪い、値引きも少ないなんて聞きます。実際この車はどうでしょうか?形も飽きの来ない感じがして、長く乗る外車にはもってこいだと思っています。車に詳しい方、実際に乗っておられる方、お話を聞かせて下さい。また購入する時のアドバイス、他のお勧めの外車等ありましたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dcdpq894さん

こんばんは。フォルクスワーゲンのGOLFですか。いい車ですよね。私のお薦めはGTのTSI車です。理由は、ターボ+スーチャーで面白いし排気量も小さいので税金も安いし燃費もそこそこ良いからです。まぁ良いとは言っても実用で10キロちょいいけばイイという感じでしょうが。更に壊れやすいことと値引きが少ないということは諦めるしか無いでしょう。それが嫌なら国産車を買うべきだということになってしまいます。それに、まだ出たばかりだから何とも言えませんが、TSIエンジンは耐久性がどうなのかと思います。まぁGOLFはきちんと整備してやれば長く乗れますけどね。私のフィンランド人の友達が母国でGOLFを35万キロ乗っても大丈夫だったと言ってます(向こうは30万キロで廃車にするのが普通だそうです)。その他にお勧めできる外車は、若干値段が上がりますがBMWの3かベンツのCですかね。

質問した人からのコメント

• 降参★こんばんはー。エンジンの話は知りませんでした。いいアドバイス有難うございました。
  • コメント日時:2008/2/7 17:45:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

honmakainausodesseさん

何から乗り換えられるのでしょうかね??

rdmiyaさん

外車の維持費はどれも破格です。部品にしても国産車と比較にならないほど高額です。
故障も多いです。燃費も悪いです。全てを含めて維持出来る経済力が無いと後で後悔します。
デザインスタイルはカッコいいですけどね。
ほんとに金持ちの車です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時08分現在

2361
人が回答!!

1時間以内に4,673件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く