ここから本文です

解決済みの質問

シャンプーのサクセスって髪の毛伸びやすいんですか?? 髪の毛切り過ぎてしまって...

fuyuki_shido_otoha_madokaさん

シャンプーのサクセスって髪の毛伸びやすいんですか??
髪の毛切り過ぎてしまって早く伸ばしたいので、何か良い方法があったら教えてくださると嬉しいです。

補足
2001ですか。
髪の毛が痛みやすいって聞いたことあるんですが大丈夫ですかね??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

runaty6さん

サクセスは使用したことありませんが…。
髪を早く伸ばすには、新陳代謝を高めること。は勿論ですが、
皮膚科で円形脱毛症の治療に「ユベラニコチネート」ってビタミンEを出します。
これは、しもやけの薬にも使いますが、血行を良くします。
ビタミンEを摂取すると良いでしょう。

あとプロ野球選手が爪を折ったりした時に、水を沢山飲むそうです。
水は人間の潤滑油のようなものなので、吸収されやすい午前中にできるだけ沢山飲み
食事中とその前後は避けると良いです。
水分をたっぷりとって、運動やサウナで汗をかくのも良いでしょう。
ジムに行くのが面倒なら、エアロバイクを購入して自宅で入浴前にやってみては?
サウナスーツを着てやると大量に汗が出ます。

もう一つ、湯船に浸かりながらトリートメントをパックする時。
キャップをかぶったり、サランラップ巻いてからホットタオルで巻くのも良いです。
2001のシリーズは私も使用したことありますが「伸びた気がする」って感じです。
本当に伸びたかは不明ですが…それより髪がゴワゴワになりました。

切り過ぎる美容師は迷惑ですよね。美容業界から居なくなって欲しいです。(笑)
私も「薄くしないで」とオーダーしたのに。
後ろの髪30センチを全部まとめても「習字の筆」くらいに薄くされました。
この30センチがワンレングスになるのに4年以上かかります。
30センチ=3年ではありません…途中一度も切らないのは無理なので。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

maru_kyu_masaさん

”2001”はきれいに早く伸びるとよく聞きます。”2001”で検索してみて下さい。
私の友人はきれいに伸びてましたが個々の体質があるようですね、知恵袋で”エレンス 2001 髪”で検索してみて下さい。いろいろ出てきますのでそれを読んで検討されたらどうでしょうか?。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/8 00:09:52
  • 回答日時:2008/2/6 23:08:22
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時35分現在

1293
人が回答!!

1時間以内に2,325件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する