ここから本文です

解決済みの質問

ノートンのオンラインスキャンはウイルスが見つかっても削除してくれませんか?し...

onigiri3754さん

ノートンのオンラインスキャンはウイルスが見つかっても削除してくれませんか?してくれますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trainfanstore23さん

ノートンではなくて、シマンテックのことですね。

シマンテックオンラインスキャンは、ウイルスの発見とパソコンのセキュリティ上の問題点を確認するサイトですから、
ウイルス駆除・削除は出来ません。

ウイルスが見つかったときには、ウイルス情報を確認して、
自分でウイルスファイルを探して削除して、レジストリ部分の改変がある場合には、自分で修正するのです。

他のサイトでも、基本的には、ウイルスの発見を目的としています。駆除できるサイトについては、限られています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ezfelicaさん

http://www.trendflexsecurity.jp/security_solutions/housecall_free_s...

ここのリンク先のオンラインチェックは削除までしてくれますよ。
ご利用ください。

ただし、ウイルスはパソコンに入る前、水際で防ぐのが最善です。オンラインスキャン&削除では、すでに感染してしまったウイルス
対策しかしてくれません。場合によっては、パソコンの状態を元に戻すことができない場合もあります。ウイルス対策ソフトの導入
をお勧めします。

kokorogenki4649さん

オンラインは、あくまで検査する時点における最新のウイルス定義によりスキャンするにすぎません。よって検知のみが基本です。
有名なところでは、カスペル~、トレンド~セキュリティーなどがあります。トレンド~セキュリティーは検知のほか、削除機能もあります。ただ製品並みの機能かどうかはわかりません(ウィルスではありませんがアド系を検知、削除してもらったことがあります)。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/8 09:41:10
  • 回答日時:2008/2/8 09:29:19

ss_turbo1800さん

駆除できたら市販ソフトはあまり必要ありませんよね。

オンラインスキャンでは基本的に検知のみです。

ただ主要ウイルスに関しては各ベンダから専用の駆除ツールが無料で提供されている場合はあります。
それでもごく一部なのですが。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時37分現在

1282
人が回答!!

1時間以内に2,293件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する