解決済みの質問
2月16日 土曜日にディズニーシーに行きます。 マーメードラグーンシアター、ミ...
kkkksjpさん
2月16日 土曜日にディズニーシーに行きます。
マーメードラグーンシアター、ミスティックリズム、ビッグバンドビートなどについて教えてください。
家族4人でディズニーシーに行きます。
下の子は幼稚園児です。(少し怖がりです)
開園10分前ごろに並びます。
そこで質問。
マーメードラグーンシアターは随時開催だけど、客の入れ替えが完了したら、次の公演がスタートするって感じで、どんどん回転するんですか? それとも1時間に1回程度の定期開催ですか? こどもがマーメードラグーン内で夢中で遊ぶと思うので、早くから並んでしまうのもかわいそうかなぁと思っております。 とどっとシアター内に列が進みだしたら、後ろから付いて入場しようと思ってるのですが、そんなので入れますか?
ミスティックリズムとビッグバンドビートは必ず見たいと思ってますが、スタート何分ぐらい前に並んだほうが良いですか? ギリギリでも大丈夫ですか? また寒い時期でもあり、何分ぐらい前から劇場内に入れてくれるんでしょうか? 劇場内に入れてくれた後は、ウェイティングホールでの待ちなのか? それとも即、座席に着席して待たせてもらえるのでしょうか?
朝一でインディーとセンターをFPとスタンバイを織り交ぜて乗るつもりです。 マジックランプシアターまたはストームライダーは11時ごろに行きたいんだけど、スタンバイで何分待ちでしょうか? またスタンバイでは屋外に並ぶんですか?
昼食、夕食とも予約をしておきました。でもFP時間の都合で、レストランにたどり着けなかったら自動的にキャンセルになると聞きましたが、予約時に伝えた携帯番号に、レストランから確認の電話があるのでしょうか?
以上、教えてください。
- 補足
- manzusakuさん 丁寧なご回答 ありがとうございます。
ここで教えてほしいのですが、マーメードラグーンシアターって、総入れ替え制なんですか?
それとも昔あったミートザワールドみたいに、定員700人が絶えず部分的に入れ替わっていくのですか?
-
- 質問日時:
- 2008/2/8 23:17:45
-
- 解決日時:
- 2008/2/23 06:02:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
・マーメイドラグーンシアター
これはショーですが、通常のアトラクションと同様に常に列ができていて、順番がきたらシアター内に案内されるというものです。最初におっしゃっているとおり、どんどん回転していきます。なので、
>とどっとシアター内に列が進みだしたら、後ろから付いて入場しようと思ってるのですが、
このような形で入場することはできません。
あと、シアター内が暗く、また魔女の登場シーンで泣き出すお子さんもよくいます。
・ミスティックリズム
こちらは割と直前に行っても大丈夫だと思います。開園の30分前から、シアター内への案内が始まりますが、それまでは屋外に並びます。シアター内にさえ入ればすぐに席に着くことはできます。
あと、ショー自体はお子さんにはちょっと難しい目だと思います。確か急に暗転したりするシーンがあったと思います。
・ビッグバンドビート
ビッグバンドビートは混雑日だと開始前でも定員数に達して閉め切られてしまうことがあるので、絶対にということであれば30分前くらいには行っておいた方が良いと思います。こちらも30分前からホールへの案内が開始となりますが、すぐにぞろぞろと入れるわけではないので、多少時間がかかります。こちらもシアター内に入ればすぐに着席できます。
・スタンバイの待ち時間
こればかりはちょっと正確にはわかりませんが、土曜日ですし、先週、今週と天候がすぐれないこともあり、16日の天気がよければそれなりに混雑するかもしれません。普通の土曜日なら45〜60分の待ち時間くらいではないでしょうか。
並ぶ場所についてはアトラクションによって異なりますが、ストームライダー、マジックランプシアターは上記の待ち時間であれば屋外に並ぶことになります。インディは屋内・外にも並びますので、これは混雑次第です。センターは屋内で並びます。
・レストラン
予約はその時間から10分を過ぎると自動的にキャンセルの扱いになります。時間が過ぎたからといって連絡はきません。
<補足です>
質問を頂いていたのに遅くなってすみません。
マーメイドラグーンシアターは毎回総入れ替え制ですよ。
ひとつの物語として完結してますので。
- 違反報告
- 編集日時:2008/2/13 21:06:07
- 回答日時:2008/2/9 12:31:14
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。