ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

真面目な質問です。陰茎に生えている陰毛の脱毛について

desunotollさん

真面目な質問です。陰茎に生えている陰毛の脱毛について

包茎手術を経験した方なら同じ悩みを抱えていた方がいるのではと思い相談します。
包茎手術をしたら、皮を引っ張って縫い合わせたためか
本来「袋」付近にあった皮膚が陰茎の根元から1/3くらい先まできてしまっています。
そのため、性交行為で根元まで挿入しピストン運動をすると毛の生えている部分が女性器の中ですれるためか
女性の性器内を傷つけるようで、女性側がよく出血してしまいます
男性器も毛が絡むためか、かゆくなることがよく起こります。

毛抜きを試したこともありますが、ずいぶん痛い思いをしたのに、またすぐ生えてきます
原因と、場所が場所だけに、薬局などで相談しにくいです。
敏感な部分ですし、肌も弱い方なので、下手な脱毛クリームなどは使って病院のお世話になったりするのは心配です。

敏感な部分でも大丈夫な良い脱毛クリームと
痛くない脱毛方法をご存知の方、ぜひ教えて下さい。

すみません。
多くの回答ほしくて、コスメ/美容カテでも質問しています。
なお、できれば○○サロンとか通わず、自分でこそっと何とかしたいのですが・・・。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momogasukidayoさん

陰部用の脱毛クリームがあります。
普通の脱毛クリームより、刺激が少ないものです。
大型の薬局やネット通販で買うことができます。

ですが、自宅での脱毛だと、永久脱毛はできません。

欧米の男性の60%は部分脱毛をしています
日本では男の脱毛は少ないかもしれませんが、一般的に行われていることなので
恥ずかしがらなくても大丈夫です。

• アバター

質問した人からのコメント

• 一安心ありがとうございました。
    真剣に探してみます
  • コメント日時:2008/2/15 22:39:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

真面目な質問です。陰茎に生えている陰毛の脱毛について 包茎手術を経験した方なら同じ悩みを抱えていた方がいるのではと思い相談します。 包茎手術をしたら、皮を引っ張って縫い合わせたためか 本来「袋」付近にあった皮膚が陰...
男性器挿入後に、膣からでてきた水のような、さらさらの液体は なんでしょうか? 男性器を、女性器に挿入して、ピストン運動を少しした後、男性器を女性器から抜いた後、 男性器に少ししたたるほどの液体がついていて、ベッドの...
夏のムダ毛処理。。。 夏は露出度が高くなるため私のように毛が濃いとムダ毛処理は必ずしなくてはなりません…。 冬の間は隠せるので、隠してごまかしてます。。。 おすすめのムダ毛処理方法を教えてください! 腕、足が特に知り...