ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今年の夏にニュージーランドのオークランドに短期留学を予定しています。 3週間学...

r9ijhgf9さん

今年の夏にニュージーランドのオークランドに短期留学を予定しています。
3週間学校に行き、残り1週間で旅をしてクライストチャーチから帰国しようと考えています。

オークランドで周辺でガイドブックには載っていないようなオススメ観光地はないですか??

市内の移動を出来るだけ安くするにはどうしたら良いですか?バスの定期券とかあるのですか?

旅はクライストチャーチまで鉄道とかでゆっくり移動しながら観光するか、飛行機でチャーチまで行き、その周辺を観光のどちらがオススメですか??
出来れば温泉やスキーをやってみたいです。

その他何でも良いので教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lets_chiebukuroさん

オークランドからクライストチャーチまではぜひ鉄道で行っていただきたいです。
1日1本しか列車がなく、途中ウェリントンで1泊することになりますが、
沿線の風景はそれはそれはすばらしかったです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mtlily_wtnbaaaeさん

前に1年間ニュージーランドに住んでいました。
私も1ヶ月間オークランドで学校に通いましたが、正直、オススメしません。(もう決まってたらすみません!
オークランドはニュージーランドで一番の都会ですが、日本人、中国人、韓国人がいっぱい居ます。
なので、うんざりして、私はすぐに小さい町に移りましたが・・・
私的にはオークランドで学校に行くよりクライストチャーチの方がオススメです。
オークランドですでに3週間通うように決まっているのであれば・・・
あとの1週間はもうクライストチャーチまで飛行機で行って、観光をするほうが時間をたっぷり使えそうです。
スキーツアーや他にもいろんなツアーバスが出てます。
詳しくはⅰのマークのインフォメーションセンターに行くと何でも分かりますよ。
楽しんできて下さいね

• アバター