ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スロ雑誌について質問です。 スロ雑誌を、衝動買いしてしまいます。 コンビニとか...

mumuchan_loveさん

スロ雑誌について質問です。

スロ雑誌を、衝動買いしてしまいます。
コンビニとかで見たことないのがあったら、つい手が伸びて・・・。
そんなに、たくさんはいらないですよね?

そこで質問です。
どれか決まったスロ雑誌のみ買おうと思うのですが、皆様のおすすめを教えていただけないでしょうか?

今、手元にあるのは、マンガも含めるとこんなに・・・
・パチスロ必勝ガイド
・パチスロ必勝ガイドMAX
・パチスロ攻略マガジン
・パチスロ攻略マガジン、ドラゴン
・パチスロ虎の巻
・パチスロパニック7(マンガ)
・スーパーパチスロ777(マンガ)

できたら、一種類だけにしたいです。
よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ward_nightsさん

一般的には読み物系はガイド、解析系はマガジン(今なら必勝本等も)と言われてます。
ただ得意・不得意があるようで、ガイドがすべて解析が遅いということもありませんので、
すきな本を選んで、気になる機種があったら、他の雑誌も立ち読みして情報を得る、
というスタイルで良いかと思います。(マガジンとガイドの発売日も違いますしね)
私はガイドのあのスタイルが嫌いなのでマガジン派です。

質問した人からのコメント

• 成功本当だ!
    見てみたら、ガイドは読み物っぽくて、マガジンは解析とかが多いような。
    参考になりました。

皆様、ありがとうございました☆
  • コメント日時:2008/2/17 01:55:16

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

happy2end0814さん

読んで面白いのはガイドですかね。
マガジンのライターは個人的に気に入らないので。
私は番長が好きだったので、ういち氏などのライターが好きで、ういち氏目当てでガイド買ってました。

マンガは時に嘘も書いてあるのでお薦めしません。
北斗SEの時に高確からリプ一発で通常に落ちるとかとんでも解析をマンガに載せてたのもあったような。
マンガは立ち読み程度でいいんじゃないですかね、基本的には漫画家の自己満足になってる気がしますので。

lpo1325slさん

私はパチスロ攻略マガジンで4号機の基本的な仕様を覚えましたね。
リールの滑りコマ数とか成立していない絵柄は引きこめないとか小役カウンターの減算値の仕組みとかですかね。
当時のユニバーサルの機種はボーナス絵柄が引きこめないときに代替を引きこむと言う思想的なものもそうですね。
その辺りを理解していればリプレイハズシの手順とか凡そのリーチ目くらいはリール配列を見れば想像がつくようになりましたね。
小役の高確率、低確率を利用した設定判別とリプレイハズシが全盛期だったので詳しく書かれていました。

waurazurreさん

<そんなに、たくさんはいらないですよね? >
ちょっともったいないですね。
機種紹介や解析などどれも似たり寄ったりなので好きなライターやコラムなどで選ぶのはどうでしょうか。

私はアニかつが好きなのでガイドMAXを購入しております。(たまにパニック7。万枚君も捨てがたい)
と言う事でお勧めは及び回答として必勝ガイドMAXでお願いします。

参考にどうぞ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

01時36分現在

3070
人が回答!!

1時間以内に5,977件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く