ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FXが危険だとか、FX初心者が手をだしたら自殺行為だという人がいますが、誰でも...

ipoipoipo123123さん

FXが危険だとか、FX初心者が手をだしたら自殺行為だという人がいますが、誰でも最初は、初心者なんですよ。

FXが危険だとか、FX初心者が手をだしたら自殺行為だという人がいますが、誰でも最初は、初心者なんですよ。そりや、いきなり全財産を、つぎこんで全力買いすれば、自殺行為だといえますが、そんな事、できる人もいないでしょう。最初は少額で、10万~20万で始めてなるべく低レバで、値動きの荒い通貨は避けるようにようにすれば、いいんですよ。借金ができる事もロスカットというルールがあるんでないでしょう。可能性としてはありますが、限りなくゼロに近いでしょう。
余裕資金で、なくなっても生活に支障のない程度にとどめておけばいいんですよ。反論のある方いますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mekemeke99boooさん

反論はありません。
このとおりにFXをしていれば、大きな間違いは無いと自分も思う

もし、敢えて、反論と言うか危険になる可能性を考えれば、旨く儲かった場合に、次はもう少し大きく儲けようと思う心との戦いだと思います。
危険は承知の上でレバレッジを大きくしてしまい、よりにもよって、翌朝大きく為替が動いていて、ロスカットの歯止めが利かない状態に遭遇する可能性もゼロではないという程度です。

自分をコントロールできれば、おおきな危険はないと思いますよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)14人中 10人が役に立つと評価しています。