解決済みの質問
宮里藍について。藍ちゃんは一度日本に引き上げた方が良いと思います。このままア...
宮里藍について。藍ちゃんは一度日本に引き上げた方が良いと思います。このままアメリカで立ち直れないままプレーすると、つぶれてしまいそうな気がします。辛い選択でしょうが、尻尾を巻いて退散すべきです。
その勇気が欲しいと思います。不調は、技術てきなことよりも精神的な要素が大きいと思うからです。自信を取り戻さなくては、復活は難しいと思います。日本で自信を取り戻し、再度アメリカに挑戦すればよいのです。初めての挫折で前が見えなくなっているようですね。エリートの陥り易いパターンです。皆さんはどのように考えますか?
-
- 質問日時:
- 2008/2/18 14:23:38
-
- 解決日時:
- 2008/3/4 04:29:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日本に戻らないほうがいいと思います。
戻ってもミズノオープンと同様いまのままではまともな成績がだせず、以前の栄光との落差に悩むだけでないでしょうか?
問題は、飛距離をだそうとしてスイング・クラブの変更を余儀なくされたことと、体力面で限界がきたことにあると自分は見てます。
むしろ、アメリカに残ってブッチハーモンとか著名な優秀なコーチについてスイングを一から作り直すのが復活の近道だと思います。
小柄でもLPGAツアー上位へはいける実力があるのですから、上をめざすならコーチ等人材も豊富で練習環境にも恵まれた米国に残るべきです。
最悪は素人の親父にスイングを見てもらうことですね。
子供のときからプロになるくらいまではそれでいいのでしょうけども、世界のトップをめざそうというのであれば論外です。
タイガーの父親は賢明でした。プロになるまえにきちんとしたコーチにつけさせ、プロでもやっていけるスイングを身につけさせたのですから。
タイガーですら頂点に立つにはプロコーチの助けが必要なんです。
藍ちゃんにもぜひそうしてもらいたいです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 21:22:07
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
悪い悪い言われてますが、シードは守ったわけだし日本にいるよりは稼ぎが全然違うから帰る必要はないと思います!!
帰っても帰らなくても結局結果論ですから、それなら向こうで以前のような正確なGOLFに返り咲けばより価値のあることだとも思います!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/19 01:57:16
mlnmさん
それもありだと思いますが、ベストはお父さんから離れてレッドベターやハンクヘイニーなどの米国のレッスンプロで
スイング調整を行うのが一番です。 藍ちゃんは、お父さんのビジネスから離す事が出来ないのでしょうが、親として
彼女の夢を達成させてあげて欲しいのです。 ちなみにベストの先生はjim flickでしょうね。 クラブのエネルギーを最大限に出して効率よいスイングを完成してくれます。 今の早い腰回しでは、右肩が出易く特にドライバーが左右にぶれます。
そして、数年後にはパターでも右肩が出てきて、距離感が合わなくなり、イップスの可能性が上がってくるので気をつけないと、心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 21:24:46
chupasanさん
果たしてそうなのでしょうか・・2年目の方が悪いのは後半だけで1年目より
ランクは上です・・先週のANZレディース・マスターズではアンダーで上がり
来週のフィールズが楽しみです・・後2.3戦静観しましょう・・
予選落ちなら貴方・・いや・・皆様が言うように帰国・・でしょう・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 17:23:42
確かに、アメリカツアーの1年目に比べると状況はひどいですね。
でも、日本に帰らないほうがいいと思います。
まだ、若いので、頑張ってほしいです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 15:04:57
yuiyuzukさん
男子の田中秀道が5年間のUSツアーから、ボロボロになり撤退しましたが、彼も身長が166cmです。
昨年の彼は日本ツアーでも結果が出せませんでした、ひどい状況です、腰の状態が最悪です。
藍ちゃんも身長153cmでは、USツアーで戦うには無理があります。秀道選手の二の舞にならないうちに撤退してほしいのですが、彼女の性格では無理でしょう、お父さんが強制的に連れ戻す事を望みます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 14:42:42
確かにご指摘の通りですが、今日本に帰っても前のように勝てるかどうか微妙ではないでしょうか。次の
ダイキンを注目したいところです。このまま駄目になってしまうのか、今の状況をはね返してアメリカで通用
するプロになるのか、そのような覚悟をしているのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/18 14:30:53