解決済みの質問
珍事件。(小島親子) 父→土曜日11レース・装鞍所集合時刻に遅刻→戒告 息子→日曜日...
j191785さん
珍事件。(小島親子)
父→土曜日11レース・装鞍所集合時刻に遅刻→戒告
息子→日曜日朝・寝坊で前検量に遅刻→騎乗停止。
珍しい事だと思いますが他に何か珍しい笑える事件があったら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/2/18 14:30:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/2/20 22:36:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
後藤浩輝騎手が新潟(地方の)で乗って負けたときに、検量室に変なおっさんが入ってきて
「俺の言うとおりに乗らねぇからだ」と言われ殴られたらしいです。
97年の神戸新聞杯でサイレンススズカの主戦の上村洋行騎手が直線に入ってもうこれは楽勝だろと思い
手綱を緩めてしまったところをマチカネフクキタルの強襲に屈しました。
このあと、スズカの主戦が変えられたことはいうまでもないでしょう。
アロハドリームが天皇賞秋に出る予定が出馬登録を"完全に"忘れていて出れませんでした。
地方競馬だったかでゲートを運ぶトラックが動かず、コースを1周してきたのに、まだコース上にゲートがあって競走不成立なんてことがあったような。
橋本広喜騎手がステイヤーズステークスで周回を間違えたっていわれてますが、結構昔の地方競馬で、2周半のところを
1周半でゴールして馬をとめてしまい、気づいて再度レースに参加するも連に絡まなく3着敗れたらしいです。
しかも、1番人気だったので会場内は一触即発になってしまったとか。
大塚栄三郎騎手が、騎乗する前の日の深夜まで飲食をしていて、調整ルーム入りが3時間遅れ、しかも連絡をしなかったために、その日のレースは騎乗停止。
以前中央でアラブが走っていた時代にそのレースに出れない年齢のアラブの馬を走らせてしまっことがありました。
大庭和弥騎手が、調整ルームへの入室が遅れる理由を私的なことだったのに、厩舎業務で遅れると嘘をつき騎乗停止。
穂苅寿彦騎手がワザと体重をごまかして騎乗し、騎乗停止になったことがありました。
南井大志騎手が減量のミスから脱水症状に陥って乗り代わりを余儀なくされ、騎乗停止に。
岩部純二騎手が馬が故障を発生したのにゴールまで走らせ、調教師から殴られたそうです。
エモシオンには川崎記念への出走資格がないのに、危うく出走しかけるなんて事件がありました。
菊池憲太騎手が出馬登録を忘れ、自分の乗る馬が登録されなかったことに四位洋文騎手がマジギレし、菊池騎手をぼこぼこにしたんだとか。
塩村克己騎手が金沢競馬場へ乗りに行く週を1週間違えていて、競馬場に姿を現さず、騎乗停止になったそうです。
柴田大知騎手が調教師の反対を押し切り、当時付き合っていた人とできちゃった婚をしたために、師匠である調教師から破門をされました。
田中勝春騎手が自分が乗っている馬が故障をしたと勘違いし、勝手に競走を中止させ、騎乗停止になりました。
- 違反報告
- 編集日時:2008/2/19 00:39:24
- 回答日時:2008/2/19 00:31:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
9人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント