ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本大学、専修大学、帝京大学、昭和音楽大学 大学どこ行ってるの?と聞いて返っ...

saku1ra3さん

日本大学、専修大学、帝京大学、昭和音楽大

大学どこ行ってるの?と聞いて返ってきた時にイメージが良い順に並べるとどうですか?
偏差値や就職とかではなくてネームバリューと言うか、漠然とイメージが良い(聞こえが良い)と言うのでお願いします!

補足
女性に聞いた場合でお願いします!
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

judespsp13さん

良い順に並べるなら、
昭和音楽大学>専修>日本>平成帝京 ですかね

このなかでは昭和音楽大学は知名度は抜群に低いものの、、
「音学の勉強してるなんてすごいね」「それってドコにあるの?」などと、話題が広まっていくような気がするので女性としてはポイント高いのかな☆
(こうゆう回答を期待していないのであれば昭和音楽大学は3番目に入れ込んで下さいね
あとは順当に並べました。
専修と日大は偏差値的には同等レベルなので順付けが難しかったのですが。
専修は中級レベルの大学のなかでは良いイメージがあります。
日大は学生数がとても多いのでピンキリといいますか、数が多いと平均的に質も下がる気がするので一歩下にいれました。とはいえ専修と僅差です。
帝京大学は日大・専修からはベレル的には下に位置しますのでこの位置。帝京と同じレベルの他校のなかでは知名度がありますね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/2/25 01:38:18
  • 回答日時:2008/2/23 06:19:33

質問した人からのコメント

• 詳しくありがとうございます!
    他の方もありがとうございました!
  • コメント日時:2008/2/27 21:02:35

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

osietekudasai2006420さん

大学名で決めるという女性(女子大生など)なら、上記のどの大学も圏外だと思います。
でも大学名で決めるような方がいいんですか

大学名でもてようと思うなら、早稲田か慶応、東大とかでしょう、、。医学部とか、、。

• アバター

abcdefg_100000000さん

ちょっと言いにくいですが、正直に書きます
レベル的にもイメージ的にも、どの大学もあんまり…。
「スゴイ!」と言われる事も褒められる事もなさそうですし。

強いていえば、昭和音楽大・日大の順かな。。。

昭和音楽大って知らないですが、音楽大と言えば何となく聞こえがいいから。
日大はマンモス大学だし、誰でも入れそうな感じがするから。

あとの2校はイメージ良くないので圏外。。。。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

「学校どこ?」と聞いた時に「帝京大学です」って言うのと「昭和音大です」って言うのではどっちの方がイメージ良いですか? 理由など無くても漠然と何となくイメージが良いなって感じで良いです!!
受験生です。 日本大学 専修大学 東海大学 帝京大学 武蔵大学 東京経済大学 を受けようと思ってるんですけど、世間的評価で順位付けるとどんな順番になるでしょうか? ちなみに社会学系です。 「どれもレベル低い」みたいなコメ...
日本大学(法)・明治学院大(法)・法政大(法)に受かったらどこの大学を選びますか? 順位をつけてください。 偏差値では… 法政大(法) 明治学院大(法) 日本大学(法) ですが、就職状況やイメージも含めて教えてください。