ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

内職を探しています。 市役所やハローワークでも斡旋しているようですが、地域によ...

joyfulljumpさん

内職を探しています。
市役所やハローワークでも斡旋しているようですが、地域によって無かったりするようで…。
新潟で探したいのですが、斡旋してるとこはありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

htoku931さん

内職は今は件数が少なくなっていると思いますし、怪しげなものもあるようです。やはり公的機関の紹介が少しでも安全かも知れません。新潟 内職で検索するとハローワークなどがいくつかヒットします。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ハローワークなど公共機関で募集が出るのを待つのが1番ですよね
    回答して頂きありがとうございます!!
  • コメント日時:2008/2/28 14:28:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京都国立市在住です。普通に昼間は働いています。その他に、内職(家内労働)もしたいので探してますが全然見つかりません。東京都国立市周辺で内職を斡旋しているところを知っている方、いませんか? 市役所に問い合わせたらハ...
こどもが小さいため、家での内職を探しています。 賃金が安いし、保育園に預けて外に働きに出た方がいいのは よくわかっていますが、 主人がよく思わないことと、もう少し子供と一緒にいてあげたいと思っています。 どなたか北九...
行政総務課って? 市役所の行政総務課(地域によって多少呼称は違うかもしれませんが) って具体的に何するとこですか? どんなお仕事してるんだろう?