ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【EXILEについて】 TAKAHIRO(EXILE)って可哀相だと思いませんか? TAKAHIRO歌下手...

exile_10ve1208さん

【EXILEについて
TAKAHIRO(EXILE)って可哀相だと思いませんか?
TAKAHIRO歌下手だとか、かっこよくないだとか言われて・・・
かっこいいと思うのは人それぞれですが、歌は下手じゃないと思います。
TAKAHIROの歌声をちゃんと聞けばの話しですが。
歌声をちゃんと聞かないで下手とか言う人にいらつきます。
それに今それほど上手くなくてもTAKAHIROはこれからもっと上手くなると思いますし、清木場俊介さんの穴を埋めるという事でかなりのプレッシャーを背負って頑張っていると思います。皆さんやオーディションで選ばれたなかった方一万人の期待も背負っていますよね?
後、TAKAHIROファンをヲタ呼ばわりしてたり失礼じゃないですか?ヲタじゃなくてファンですよ?
知恵袋を見ているとTAKAHIROヲタキモいとか質問してる方いますよね。
何も「キモい」って言い方はないと思います
EXILEに対しても失礼な方います。
EXILEは3年で消えるだとか。それは私達には分からない事ですよね。勝手に決めるのはよくない事です。
再録の件に関しても反対の方がいるようですね。そう思うのは勝手ですがEXILEが悩んだ末決めた事なのですから、ファンがそういう事いってたら駄目でしょう。
誰か私と同じ意見を持つ方はいないのですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanarena55さん

確かにタカヒロファンは顔が好きな人が多いのかもしれない。でもEXILEファンなら頑張っているタカヒロを応援してあげて欲しい。下手とかどーのこーの言わずに。シュンが居た頃からEXILEのファンの人もいればタカヒロ加入からファンの人もいる。みんなEXILEファンなわけで。再録も反対じゃない。今までの曲がいいものだからこそまた違うバージョンで多くの人に聞いてもらえるのは嬉しい事だと。シュンを忘れてるとかそーゆー問題ではないのではないかな?時は流れているものでEXILEもどんどん前進していってるんです!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/26 20:16:55

質問した人からのコメント

• そうですね!頑張ってるTAKAHIRO,EXILE皆で応援していきたいですね。

それに...EXILEファンにはいろいろな想いの方がいるんですね。
    回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/3/1 14:43:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)11人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

14件中114件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

not_desnyさん

恋人にしたいランキン
http://upload.pv3.org/file/111.jpg

TAKAHIROは誰かどうみてもイケメン

アンチは全員が僻みですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/1 01:27:00
  • 回答日時:2008/3/1 01:25:56

saiko2_1さん

確かに最近のやり方少し強引だと思うこと私もあります。
それについてそれぞれ意見もあると思います
でもそこでEXILEの気持ちを考えるのが
ファンの仕事じゃないでしょうか?

きっとそう思ってしまうのはEXILEが
好きすぎるだからだと思います。

14歳の意見なのであまり気にしないでください。

キモいとか人それぞれ捕らえ方違うから
しょうがないと思いますけどわざわざそれを
ネット上で書く必要はないですよ。

まあただ僻んでるだけだと思うんで
私はあまり気にしませんけどね(゜゜)/★

focusoddさん

再録の事。軽々しく書かないほうがいいと思いますよ?
反対してる人は何もEXILEが嫌いで書いてるって事はないと思います。

少なからず一章のEXILEが大好きだったからこその意見であり
「ファンがそういう事言ったら駄目」って書いてますが。
昔からのFanだからこその発言なんですよ?EXILEが悩んだ末の決定は分かります
もう少しFANの気持ちを考えるのもEXILEがするべき事なんじゃないでしょうか?

元旦に、過去の曲とかも再録してベスト出します。って発言。
あれだけの説明で納得しろって方がおかしいと思います。

だから再録の件は軽々しく『駄目』って言葉を書いたらいけないと思います。

sadistichoneysさん

考え方は人それぞれなので貴方の言い分は分かります。

ですが、SHUNさんに比べると歌は「上手ではない」と思います
SHUNさんも脱退してから更に歌唱力をあげていますから…。
でも貴方の言うとおり、プレッシャーを背負い日々努力されていると思います。
しかしEXILEに入る前の経歴は決して褒められるものではありません。
どんなに努力しても過去は消せませんから、その部分だけはどうしようもありません。
TAKAHIROくんのキャラクターは好きでもキッカケは許せません。

歌は確かに加入当時に比べると上手になったと思います。
新作が出る度にTAKAHIROくんの成長が見えるのでこれからも楽しみです。
ヲタという表現はよくないですけど、TAKAHIROくんのファンはたいていの人が第一章を知りません。
EXILEを語る前にまずは第一章のことを知ってから語って欲しいなとは思います。

そして私は再録に関しては反対です。
メンバーが「第一章と第二章は別のモノと考えて」と言った以上、再録はしてはいけないと思います。
それに、何でもEXILEの決めたことに賛成するのがファンではありません。
時には苦言を呈するのが本当のファンではないのですか?どうして反対してはいけないのですか?
この度再録版を試聴しましたが、アレンジされていたので何事もなく聞けましたが
これがアレンジされていなければ最低の出来ですよ。
それに、ボーカルが第一章の歌を何事もなく平然と歌うことに対して疑問を感じます。
本当に第一章に思い入れがあるのであれば第二章では第一章の歌は歌えないはず。

EXILEの今のやり方だとファンがどんどん離れてしまうかもしれません。
ですが、私は今後どんなことをしてくれるのかと楽しみなので応援します。

na_ru1545_manto3no2_t2y1m4さん

よく歌聴いてくださいよ・・・。
はっきりいってTAKAHIRO歌うまいね!!っていわれるほど上手くない。
むしろSHUNの歌声で聞いてた私は一瞬下手だなーっておもいますよ。
それにプレッシャーを背負って頑張ってるってゆうけど背負うって決めてオーディション受けたのTAKAHIRO自身だしそこは自業自得でしょ。

再録も反対。まだ・・・まだ!!
曲だけなら許そうと出来たとしてもPVなんでもう1回?!ってかんじじゃないですか??
松坂もでるとか・・・
だってそんなことしたら2章から好きな人とかSHUNがでてるPV見たことないとかなる訳ですよね??
まあ、TAKAHIRO目当てなら!!!1章聞きなおすひとなんていないんだろうけど・・・。
SHUNがかわいそう

speed1ko2さん

もっと歌のうまい人を選ぶべきだったと思う
オーディション見てて
なんでこいつ
TAKAHIROよりうまいし
ATSUSHIと超ハモってるのに選ばれないんだって思いました・・・
実際TAKAHIROが好きな奴は
顔で選んでるし・・・

barubarossasyougunさん

音痴といわれるのは、確かにかわいそうですよ。
SHUNの偉大さを知っているから、すっごいプレッシャーもあると思いますよ。

TAKAHIROヲタきもい。 これは差別発言ですが、分からないわけでもないです。
昔からファンなら誰でも思う事だと思いますよ。
理由は口では言い表せないけど、イライラするとかなんというか・・・。
まあキモイという言い方はあまりよくないけれど、その気持ちは分からなくはないですね。;;

そして、SHUNのいたポジションに入るのならば、もっともっと努力をして欲しい。
オーディションに落ちた1万人の事を想って、もっと努力して欲しい。
歌が下手って言われるのはやっぱSHUNが偉大すぎたからですよね。

TAKAHIROとSHUNを重ねるわけではないんですが、
TAKAHIROはSHUNぐらいの歌が歌えるようになって欲しいですね。
そうすれば、アンチは少しは減るでしょ。

再録反対...確かにEXILEが決めた事なんですが、
EXILEが決めた事ならば、どんなにいやでもイやと言っちゃいけないんですかね。
EXILEはEXILEなんですが、ファンにはファンの想いもあるんですよ。
理由は良く分からないけど、キャッチーベストに入る曲が、うまく聞けなくなってきてるんです。
なんでかは本当分からないんですけど・・・
曲の試聴も今までならすぐしてたのに、取り直しなのはすっごく聞きたくないです・・・

決して貴方と同じ意見とは言えませんが、貴方の意見が
おかしいとは思いません。
どちらかといえば、ファンから見れば貴方のような考え方をしている方が、
ただしいのではないのでしょうか。

ただ、好き過ぎて嫌になる事もあるんです。
第一章の頃のATSUSHIの笑顔、SHUNの歌声をまだ忘れ切れてない
人だっているんですよね。
ただそういう人は、EXILEが大好きだからこそなんですよ。
なので、そういった人を一方的に責めるのも辞めた方がいいですよ

kt_ks_0411さん

chabire_luna055さんには同意です。

ほっとけばいいものを…アンチの人はファンからの反論にただ単に面白がってるんですよ
挙句の果てにこんなアンチをあおるような質問までしちゃって…
相手の思うつぼじゃない。
あなたの言いたいことは良く分かりますよ。
気にくわないからってネットとかで集中バッシングする奴とかってほんとムカつきます。
最近のEXILEの質問を見ても叩いてばっかの呆れるような質問が多くて正直うんざり
でも、それに乗せられる人も同じ。
スルーしとけば相手もいい加減懲りるでしょ
ファン気取りしてるけど、私から見てもあなたは十分EXILE(TAKAHIRO)オタです。

ちなみに私は清木場俊介とEXILEの大ファンですが、オタ呼ばわりされようが全く気にしませんね。
そこらへん大人になるべきだよ。
まぁ、同意見を求めてるようだからこんな回答、あなたのとっては目障りなんだろうけどね。

masa111075さん

アンチなんてどこにでもいますから気にしないでください。

アンチしかできない人は、幼稚なんですから
そーいう人に限って自分の好きなのがアンチされたらキレるのにね・・・バカみたい。

えっと私もファンですよ。

exile_veさん

ファン歴4年の者です
最近EXILEの悪口ばっかり言ってる人多いですよね。聞いてると悲しいし腹が立ちますよね( ´,_ゝ`)
EXILEがTVに出るのはすごく嬉しいのに出るほどに悪口も増えてすごく複雑です。
僕たちファンが何かできないんですかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/24 22:50:18

質問をみる

chabire_luna055さん

アンチなんて気にしなきゃいいのに・・。
どのアーティストにだってアンチはいるし、もっと酷いことを言われてたりします。
だから可哀相だと思いません。歌が下手だと言われたら、もっともっと練習して、そいつらを見返してやるぐらいの歌を聞かせてやればいいんです。
それにEXILEのやる全てを肯定するのがファンではないと思います。そうゆうのを盲目オタと言います。
否定的な意見も言えてこそほんとのファンだと思います。
まぁ、今のEXILEにそうゆう意見にたいして聞き耳はないと思いますが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/2/24 21:55:38
  • 回答日時:2008/2/24 21:53:56

mamaxileさん

私も同じ意見です。EXILEのファン歴は短いですが、別に顔ファンでもミーハーでもなく、純粋にEXILEの歌や彼らのエンターテイメントが好きなんです。ここでEXILEが悪く言われているのを見ると、とても悲しくなります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/24 21:04:06

little_berry0319さん

下手なのはもうどうしようもない。歌声をちゃんと聞けばわかるって、CDなら何とかうまそうには聞こえるけど、歌番組とかライブは直せないから聞いてらんない!穴をうめようと頑張ってるって、あんな偉大な人の穴をうめるなんて無理②。TAKAHIROファンはオタクじゃないの?(笑)顔だけのミーハー。ライブ中もTAKAHIROは手振ったり、ありえない!EXILEはアイドルグループじゃないんだよ!!アイドルきどりたいなら、ジャニーズいけ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/2/24 20:45:50
  • 回答日時:2008/2/24 20:42:51

keisuke_koide_loveさん

同感です。
「3年で消える」という質問をしている方を見ました。
もちろん「そんなことない」と書きましたが、ファンとして気分が悪くなります。
すごく歌上手いのに…。じぁあ自分歌ってみろって話ですよね。
そんなバカ発言をする変な人なんか気にしないで、exileを応援しましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

EXILEのTAKAHIROをどう思いますか? 最近歌はうまくなってきたなぁとは思いますが、 清木場俊介くんの方が歌とか上手じゃないですか?
EXILEを脱退してソロになった清木場俊介さん は歌も上手くて格好いいと思いませんか?
EXILEのTAKAHIROとSHUN(清木場俊介)はどちらが歌唱力があると思いますか? 自分的にはTAKAHIROのほうが高い声が出てるような気がします。 声の高さだけが歌唱力では無いと思いますが、みなさんどう思いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時35分現在

3728
人が回答!!

1時間以内に7,475件の回答が寄せられています。